黄埔先锋 | 优秀共产党员吴梓逸:以实际行动践行党员责任

 

 

自研究生入学以来,吴梓逸同学时刻以一名合格共产党员的标准严格要求自己,勤奋学习,认真对待学生工作,尊敬师长,关爱同学,在日常的学习、工作和生活中主动发挥党员的先进模范带头作用,以实际行动践行一名共产党员应有的责任和义务。20186月,他获得中山大学管理学院优秀共产党员荣誉称号。

 

一、重视理论学习,提升思想政治素质

吴梓逸积极加强党的相关理论学习,关注时事动态,紧跟党的步伐,对党的历史、章程和政策有了进一步的了解,对毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想进行了学习。同时,他主动参加学校和学院党组织举行的各项政治理论学习,例如两学一做相关理论测试、观看《蜕变的初心》反腐倡廉教育片、十九大报告心得讨论会、撰写《厉害了,我的国》观后感等。通过以上学习,他更加坚定了自身的理想信念,提升了思想政治水平,并表示今后将继续时刻与党保持一致,与党同心同行。

 

二、认真履行职能,做好学生工作

入学以来,吴梓逸担任2016级金融硕士班副班长和管理学院研究生会事务部部长,并于20175月至10月担任金融硕士研究生党支部副书记,201711月至20186月担任金融硕士党支部宣传委员。在担任以上学生干部职位时,他严于律己,坚持走群众路线,认真扎实地完成了学校、学院、党组织安排各项工作,为同学们服务。

在担任副班长时,他关心班上同学的日常学习生活,通过与同学们的密切交流了解他们的近况,把同学们的困惑向学院反映,并给予同学们及时的反馈和帮助。另外,他曾邀请多位师兄师姐为班里同学进行学习和职业发展的经验指导,也曾多次组织班级聚会,为同学们创造沟通和分享的机会。在担任学院研究生会事务部部长时,他负责组织学院队伍参加学校的篮球赛和第十一届五四“星海之声”合唱节的比赛,过程中也负责参赛人员的后勤保障工作,为参赛的队员们准备水、药品等物品,给他们创造舒适的赛前准备环境。在担任党支部支委时,他积极响应党组织号召,以身作则,认真对待党务工作,承担包括在党务新系统上完成支部党员信息的录入与校对、组织并参与自信桥校友企业调研活动、制作黄埔先锋宣传专刊2与入党积极分子和发展对象谈话从而及时了解他们的思想动态工作,为其所在党支部的党建工作贡献自己的一份力量

 

三、提高专业素养,增强工作能力

吴梓逸在读研期间,勤奋思考,努力学习,养成良好的自主学习能力和严谨的学习作风,在各科专业课的考试中取得优良的成绩,提升了自己的专业素质。课余,他注重将理论学习运用至实践当中,读研期间参与了三段实习,分别是易方达资产管理有限公司的资产管理部实习、广发基金管理有限公司的基金会计部实习和广发证券股份有限公司的投资银行部实习。在实习中,他扎实完成领导布置的工作任务,提高了自己的社会实践能力和工作能力。

 

四、积极投身活动,热心参与公益

他主动参加各种学校、学院组织的活动,例如:2016年中山大学管理学院5M羽毛球赛,获男双亚军;2016年中山大学管理学院5M嘉年华的两个节目,分获三等奖和优秀奖;2017年中山大学第十一届研究生五四星海之声合唱节比赛,作为管理学院队成员,获三等奖等。此外,他还热心参与了广东扶贫济困日捐款活动和幸福工程捐款活动,捐赠善款,体现了他强烈的社会责任意识。

希望吴梓逸同学能在今后的工作中更加严格要求自己,发扬自身优点,改正不足,变得更加优秀。

 

1

来源:金融硕士研究生党支部