盛夏相遇,友谊长存——我院与香港理工大学本科生交流项目圆满闭幕

 

 

2018824日,我院与香港理工大学专业进修学院本科生交流项目闭幕式在善衡堂S221举行。出席本次闭幕式的有我院会计学系宋小宁副教授、本科教务办公室刘敏老师、香港理工大学专业进修学院黄雪芬博士及35位本科生。

 

首先,我院宋小宁副教授作为我院代表致辞,他幽默风趣地与大家再次交流中国内地税法之美,并希望同学们能在这次项目中学有所成。

 

1

 

宋小宁副教授致辞

 

其次,香港理工大学专业进修学院黄雪芬博士致辞。她首先对本次项目的负责老师及助理表示衷心的感谢,香港学生们在中大管院体验到了内地的上课模式与商科知识,且本次项目课程学习与文化体验编排合理巧妙、轻松愉快,令大家在汲取知识之余也感受到了内地文化的博大精深。其次她还感谢各位同学对本次交流项目的支持与配合,让这次交流活动有了一个圆满的结局。

 

2

黄雪芬博士致辞

 

随后,香港理工大学学员代表吴颖淇分享了她这二十多天以来的交流体验,她表示大家非常珍惜这次交流机会,感谢两校师生的努力与付出,这将成为同学们大学生涯的一次美好的回忆。

3

吴颖淇学员代表发言

 

在致辞环节之后,我院宋小宁副教授与刘敏老师为各学员颁发结业证书,并合影留念。整个闭幕式洋溢着欢乐的笑声,通过结业纪念册和纪念视频,师生们共同回忆着过去二十多天的交流学习过程中的点点滴滴。

 

4

 

5

 

6789

 

本次交流项目中,同学们收获的不仅仅是专业知识,更多的是深厚的友谊,以及对中国内地经济文化与社会发展的了解。虽然本次项目已经落下帷幕,但加强粤港两地高校学生互动交流的精神将会一直延续下去。

 

10

闭幕式合影留念

 

来源:本科教务办公室

摄影 | 编辑:夏小杰