黄埔先锋 | 周骐:不忘使命,砥砺前行

周骐,男,安徽芜湖人,管理学院金融学2016级博士研究生,20136月加入中国共产党,20175月至今担任中山大学管理学院博士生第二党支部纪律委员。

 

政治思想上,他与党组织保持高度一致,积极组织参加十九大专题学习,宪法专题学习等各项活动。此外,积极参加校团委组织的博学笃行社会实践评委团,管理学院组织的“职责与担当”支委培训会等,不断提升自己的思想政治素质。

 

支部工作上,他在担任支部纪律委员期间,在党中央严以治党的要求下,为了更好的发挥党支部的战斗堡垒作用,他协助起草了第二党支部规章制度,建立了一套完善的内部评优系统,并严格执行,为博士生第二党支部打造风清气正、效率型及学习型党支部做出了重要贡献。在担任党小组组长期间,多次组织批评与自我批评等活动,小组凝聚力高,组内党员互相鼓励互相学习,党员参与率与评分率均取得了较好成绩。

 

科研学习上,他勤奋踏实,荣获中山大学优秀研究生称号,博士研究生二等奖学金;在SCI二区期刊发表学术论文一篇。此外,他在平时学习中,积极帮助其他同学答疑解惑,得到了大家的高度好评。

 

在今后的学习工作中,他将继续牢记党员使命,履行党员义务,砥砺前行,争做一名优秀的共产党员。

1

 

 

来源:博士生第二党支部