参访标杆企业,走进跨境电商——我院组织香港理工大学交流生参访唯品会

 

 

2018823日,我院组织香港理工大学专业进修学院本科生来到内地先进的跨境电商企业唯品会,了解唯品会的商业模式与我国电商行业的发展概况。本次参访由我院管理科学系副教授张才文老师和本科教务办公室刘敏老师带队。

 

1

合影留念

 

首先,同学们来到唯品会展厅,通过观看视频了解到唯品会的发展历程。唯品会自2008年上线运营,至今已发展成为位列互联网零售行业全国第三的代表企业。凭借“全球精选、正品特卖”的商业模式,唯品会在大浪淘沙的电商行业中树立起自己的品牌地位。

 

2

师生观看企业介绍视频

 

此外,通过沙盘模型,同学们也观察到唯品会自建的仓储物流运作体系,并在大数据中心展板看到实时在线人数与订单增加量,这是唯品会乃至我国电商行业近年来不断发展的缩影。随着我国电商行业深度发展,借助技术升级、追求极致客户体验成为业内潮流,师生们也通过3D试衣充分感受到这一趋势。

 

3

师生体验3D试衣

 

最后,师生一行来到唯品会总部,在复古的青砖白瓦与现代的办公楼宇中,领略古典西关神韵与现代建筑之美的交汇融合。本次参访不但使香港学生们近距离接触内地著名电商企业,同时也体会到内地电商行业的发展现状与前景。

4

中山大学管理学院张才文老师代表赠送礼物

5

香港理工大学学生代表赠送礼物

 

来源:本科教务办公室   编辑:夏小杰