黄埔先锋 | 优秀共产党员杨炳成:向组织学习,向先进靠拢

 

 

杨炳成,男,广东佛山人,中山大学管理学院2016级博士研究生,曾获得校优秀学生奖学金。20186月,获得中山大学管理学院优秀共产党员荣誉称号。

 

在过去的2年博士生涯里,他曾先后担任中山大学管理学院博士研究生第一党支部组织委员、副书记职位,具有坚定的政治立场与良好的党员自觉,积极组织及参与支部党员 “两学一做”学习教育活动,踊跃参加学院党建活动,曾先后奔赴重庆遵义,江西井冈山干部培训基地进行一系列党员学习活动,强化党性党史修养,向优秀党员不断靠近,同时带领党支部成员开展“两学一做”系列课程。此外,实践是检验理论的唯一标准,为更好服务于广大博士生生,过去一年他还担任中山大学博士生会副主席,兼任南校区主席,顺利筹办了一系列如“两岸四地博士林”及“华南地区人才节”等活动。

 

在学习方面,他学习认真钻研,笃学审问,以优异的成绩完成了博士生研究基础课程的学习,同时积极参与导师科研工作,积极学习相关分析工具,参与导师的相关课程教学及助教任务,取得了积极的效果。此外,他积极投入科研相关工作。他曾在2018中国营销国际年会(CMIC)、JMS中国营销科学年会等学术会议上报告研究成果3次,发表学术论文数篇。

 

在生活方面,他乐于助人,作息规律,热爱运动,响应学院关于博士生健康生活的倡议,组建并参与了相关兴趣小组,团结联系同学的同时,与大家一起更好地健康生活、做好科研工作。

 

5

来源:博士研究生第一党支部

编辑:夏小杰