黄埔先锋 | 优秀共产党员伏开放:牢记使命 投身科研

 

伏开放,男,江苏赣榆人,中山大学管理学院2018届管理学博士,现为广东金融学院学术骨干培养对象,曾多次获得中山大学优秀研究生奖学金、光华教育奖学金、中山大学管理学院优秀研究生奖学金。20186月,他获得中山大学管理学院“优秀共产党员”荣誉称号。

 

他曾担任博士研究生第一党支部副书记,积极协助支部成员开展好各项支部活动,赢得了老师和同学们的一致好评。他以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,积极发挥党员模范带头作用,作为优秀党员曾赴井冈山革命根据地接受革命教育。

 

作为管理学院的一名博士生,他积极主动参与学院主办的各项活动,如参与筹备管理学院承办的华人学者管理科学与工程第十次国际年会;作为博士生代表参加了学院的再认证座谈会三次;作为学生代表客观公正地参与奖学金评审,做好自己的职责。他还积极协助科研办的老师,多次深夜去机场接待来访的专家教授等。

 

他投身于科学研究,曾在台湾中原大学访学,在《中国管理科学》、《工业工程与管理》、《计算机集成制造系统》、《工业工程》、International Journal of System Science》、《Journal of Information & Optimization Sciences》、《International Journal of Manufacturing Technology and Management等重要学术期刊发表论文13篇,多篇论文被SCIEICSSCI收录或检索。他多次在中国管理科学年会、华人学者管理科学与工程国际年会、POMS-HK等国内外重要学术会议上报告研究成果。

 

目前,他已入职广东金融学院,将“不忘初心,牢记使命”,在三尺讲台上培养起对教师工作的深厚感情,树立高尚的师德,以高度的使命感对待党的教育事业,以浓厚的科研兴趣提升自身的科研实力。未来他将继续努力,克服困难,不断完善,做一名优秀的共产党员,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。


1  

 

 

来源:博士研究生第一党支部

编辑:夏小杰