2018 EMBA德瑞 创新海外课堂项目现接受报名

2018 EMBA+瑞 创新海外课堂项目现接受报名

 

各位EMBA学员:

国务院印发的《中国制造2025》强调了打造具有国际竞争力的制造业对我国经济发展的重大意义。制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场,是立国之本、兴国之器。目前,无论发达国家还是发展中国家都在谋划布局,加速推进新一轮全球贸易投资新格局。我国也正在积极提高制造业的创新能力,推进信息技术与制造技术融合,强化工业基础能力以及加强质量品牌建设。

德国制造业是世界上最具竞争力的制造业之一,在全球制造装备领域拥有领军地位,其提出的“工业4.0”战略也将会进一步提升其国际竞争力。目前,中德已组成“工业4.0”联盟,这将提升两国合作的水平和层次,推动重点产业国际化布局,引导企业提高国际竞争力。而瑞典素以“小国家、大工业”著称,制造业尤为突出,其科研机构多,科研、教育与生产之间关系紧密,创新科研成果能够迅速转化为效益,赋予了产品强大的国际竞争力。

在国际产业分工格局正在重塑的背景下,推进科研创新、信息技术与制造业的融合将更加深入,也将更具挑战性。对此,中国制造业如何从欧洲制造业的成功案例中汲取经验?中国企业如何化挑战为机遇、转型升级、把握投资风口、成就企业发展。

 

201810月,中山大学管理学院EMBA德国WHU-奥托贝森管理学院瑞典斯德哥尔摩大学商学院开展校际合作,全新打造了以“工业4.0+创新”为主题的海外课堂项目。 EMBA学员将在位于德国杜塞尔多夫的世界顶尖私立商学院——WHU-奥托贝森管理学院和瑞典知名的科研和教育中心课堂——斯德哥尔摩大学商学院就读,在两家商学院著名学者的带领下,进行为期八天的校园学习,体验全程英文授课(有同传/交传),并将获得奥托贝森管理学院和斯德哥尔摩大学商学院颁发的结业证书。学员还将参访梅赛德斯工厂、库卡(kuka)、沃尔沃、华为等世界知名的制造企业,通过课堂学习与企业参访,汲取最先进的制造理念、创新生产模式与企业管理智慧,在与顶级学者和企业家的现场交流与思想碰撞中探寻中国企业的创新、变革与发展之道。详情请仔细阅读项目介绍以及附件。

 

本项目报名截止日期:2018824日(周五)12:00

 

选拔对象2018101日前在籍EMBA学生30人。

报名方法:网页链接

1

咨询联系方式:EMBA教育中心何老师

电话号码:020-84112625

地址:广州市新港西路135号中山大学管理学院S138办公室

 

中山大学管理学院EMBA教育中心

2018802

 

2018 EMBA德瑞 创新海外课堂项目报名方法

 

一、选拔对象

2018101日前没有参加过海外课堂项目的在籍EMBA学生30

 

二、选拔条件

1、在职学生必须征得单位同意,办理好请假手续,并提供单位准假证明;

2、个人护照剩余六个月以上的有效期;

3、有较强的自理能力、适应能力和沟通能力;

4、品德优良,无作弊行为,无违法违纪行为,身心健康。

 

三、项目介绍:

1、项目提供院校:

WHU-奥托贝森管理学院(WHU – Otto Beisheim School of Management)、

瑞典斯德哥尔摩大学商学院(Stockholm Business School

2、课程名称:《工业4.0+创新》(Industry 4.0 & Innovation

3、学习时间:2018930-108日(具体活动安排见附件)

4、学习语言:英文授课,中文讲义,配备同传

5中山大学管理学院EMBA教育中心替学生支付学费:约RMB50,000学费包括:a)课程费、b)课程讲义、c)课程结业证书、d)课程期间早午餐、e)欢送宴、f)企业参访费用

6学生需自己支付:护照、签证、机票、酒店、行程中自理餐饮费用、保险及其他一切个人开销。

7、人数限制:30

8、活动包括:主题课程;企业参访

9、院校介绍:

 

关于WHU-奥托贝森管理学院

WHU-奥托贝森管理学院(WHU – Otto Beisheim School of Management)是一所于1984年由科布伦茨商会(Koblenz Chamber of Commerce)创建的私立商学院,位于德国杜塞尔多夫。WHU是德国顶尖商学院之一,《金融时报》2016年公布的全球管理硕士排名,德国奥拓贝森管理研究院(WHU)位居世界前十。在2013年《金融时报》“欧洲商学院排名”中,WHU位列欧洲第二十一位,德国第一位。通过30多年的成功教学经验,WHU不仅在德国跻身于最优秀、最受尊敬商业教育中心行列,而且它在国际上拥有良好的信誉和地位。WHU是在德国企业经济学、经济学方面最好的,排名第一的大学,拥有“德国的哈佛”之称。

 

 

关于斯德哥尔摩大学商学院

斯德哥尔摩商学院(Stockholm Business School)是斯德哥尔摩大学最大的学院之一,是瑞典知名的科研和教育中心。斯德哥尔摩商学院始建于1878年,办学历史悠久,以培养学生创造性思维和批判性逻辑为宗旨,课程紧跟世界前沿研究进程,打造国际化教学水平。其是瑞典最大的高等教育机构之一, 在世界大学学术排名前500强中排名第77位。

四、注意事项

1、学生在海外课堂项目期间(930-108日晚)必须服从中山大学管理学院以及WHU和斯德哥尔摩商学院的管理和安排,集体行动。集体行动之外的个人行程需提前一个星期报备、并经过EMBA教育中心的审核。

2、关于签证、保险、机票:学生可自行单独办理或以团队形式委托旅行社办理。

3、关于住宿:为保证课程接送方便,学院建议统一入住Intercontinental 酒店(德国杜塞尔多夫)和 水滨丽笙 酒店(Radisson Blu Waterfront Hotel, Stockholm,瑞典斯德哥尔摩) 。学生可自行在酒店官网或携程等渠道预定,也可通过团队形式委托对方院校(旅行社)预定。请同学在报名时标注是否需要委托对方院校统一预定,如需要,请提交相应的信息。 学生必须在929日在杜塞尔多夫104日在斯德哥尔摩与学院领队汇合,108日全部课程结束后才能离开自行安排,中途不得请假。

4、任何家属朋友一律不能参加学院的集体活动,包括企业参访、课程以及课程安排的早午餐和欢送宴。

5、学生必须在活动结束一周之内返校报到。

6、如行程与课程和考试时间有冲突,学生需提前自行办理请假和缓考手续。

7、由于不同国家申请和签证流程不同,自行办理签证手续的学生应注意申请时间的控制。如因个人原因导致耽误行程,学院概不负责。

8、学生不得放弃或中辍外派资格。对于中途放弃、退出和在课程结束后未能按时归国的学员,将被学院及EMBA教育中心记录不良诚信,学院也可视行为严重程度做出其它处理措施。

 

五、日程安排

12018824日(周五)12:00报名截止。请将申请材料按顺序整理,交至管理学院EMBA教育中心S138办公室何老师处。请在830日(周四)之前提交申请材料,逾期不候。

2201894日(周二)19:00:课程学生见面会(填写《EMBA海外课堂项目承诺书》和《中山大学研究生因公临时出国(境)申报表》,地点另行通知)。

32018912日(周三)之前:学生准备签证材料,向领事馆(适用于个人签)或签证代办机构(适用于团队签)递交完整签证材料和相关费用。

42018916日(周日)17:00前:学生必须递交保险单复印件,在职学生递交单位同意函。

 

六、选拔程序

选拔程序分信息发布、报名、录取、办理派遣手续四个阶段。

 

1、信息发布、报名阶段:有意申请的学生可通过链接报名,须按时按要求将申请材料提交至EMBA教育中心S138办公室,何老师收。

 

(1)      要求提交的申请资料:

1)      EMBA海外课堂项目承诺书》(录取学生见面会时填写)

2)   《中山大学研究生因公临时出国(境)申报表》(录取学生见面会时填写)

 

2、材料初审阶段:由EMBA教育中心对申请人提交的各项材料进行初审,审核材料是否齐全、是否真实准确、格式是否符合要求、是否符合申请资格等。

3遴选方法:优先EMBA黄埔41~45期尚未参加过海外课堂的学生参加,如超过名额限制,按报名次序先后录取。

4、录取名单公布后,请于规定时间之内到EMBA教育中心进行录取志愿确认,如未能按时确认,则视为自动放弃,其名额可在后续报名学生中依次增补。

5、结果公示:EMBA教育中心将在网上公布课程参与人员名单。

6、办理出国手续阶段:选拔结果公布后,EMBA教育中心将将推荐名单发给接收学校,接收学校将提供签证所要的邀请函,学生自行办理签证、保险、机票。

 

七、保险

学生在外学习期间必须自行根据学校要求购买赴国外学习期间的境外意外伤害保险和医疗保险(包括:出境当天至回国入境当天),保险总额不低于110万人民币(其中,意外身故及残疾人保险30万,医药补偿45万,医疗运送和送返25万,身故遗体送返10万)或以上。如在境外学习期间发生疾病、意外伤害,或其它意外情况,须按照学习的所在国/地区的有关保险制度处理,中山大学及其管理学院均不负担补偿责任。

 

八、派出交流学生的责任和义务

学生必须履行《EMBA海外课堂项目行前须知》的规定,如有违反规定之不良行为发生,申请人将被学院记录不良诚信,学院也可视行为严重程度做出其它处理措施。

 

九、其他

本通知所有内容由中山大学管理学院EMBA教育中心保留最终解释权。

 

中山大学管理学院EMBA教育中心

2018802

来源:EMBA教育中心