黄埔先锋 | 吴继飞:做好党员表率,彰显博士精彩

 

 

吴继飞,男,安徽宿州人,中山大学管理学院2015级博士生,先后获得管理学院优秀共产党员、中山大学优秀学生奖学金等多次。

他目前担任博士生第一党支部纪律委员,具有坚定的政治立场和良好的生活作风。作为支部委员,他积极组织支部党员开展“两学一做”学习教育活动,在清明节组织支部党员到黄花岗烈士陵园缅怀革命先烈等系列支部活动。他还积极主动参与学院组织的井冈山红色培训,赢得了老师和同学们的一致好评。

他学习积极主动、勤奋刻苦,以优异的成绩完成了英语、研究方法、专业基础等博士生课程的学习,并熟练地掌握了实证研究方法、LISREL8.7SPSS20.0统计分析软件及网络爬虫技术。他还担任本科生和MBA课程的助教,协助任课教师讲解《实验设计》、《网络数据采集方法》等课程内容。

他投身于科学研究,以第一作者(或通讯作者)在《旅游学刊》、《管理科学》、《营销科学学报》、《管理学报》等重要学术期刊发表论文,并有1篇英文论文发表在SSCIQ2区)国际重要期刊。他多次在美国营销学年会(AMA)、JMS中国营销科学年会、中国管理研究国际学会(IACMR)年会、中国管理学年会等国内外重要学术会议上报告研究成果,并荣获2016JMS优秀论文二等奖,赢得了同行的高度赞扬。

目前,他已获得2018年国家留学基金委公派赴美国联合培养博士生的机会,怀着对国家培养的感恩和对科学研究的渴求,他将充分利用美国院校优秀的科研平台,接触国际前沿、深入研究和总结所从事领域的国内外研究问题,立志回国后继续推进和带动国内研究进展及管理实践,并为我国营销学术界和实务界做出应有的贡献。

1

 来源:博士研究生第一党支部