管理学与经济学系列讲座340讲:“海外并购对美国企业创新影响”顺利举行

 

 

2018718日上午,由战略与创业创新”科研团队主办的管理学院管理学与经济学前沿讲座之三四零讲在管理学院M312顺利举行。迈阿密大学商学院管理系师伟副教授担任主讲嘉宾,为我院师生带来了一场关于“海外并购对美国企业创新影响”的精彩报告,讲座由我院李炜文副教授主持。

 

1

 

讲座现场

 

师伟副教授向我们展示了他的最新工作论文《国外收购保护的代价:公司创新的证据》。论文认为受到海外并购保护的美国企业将会减少创新强度。行业并购强度更高的企业,海外并购保护对创新强度的减弱力度更强,而国际多元化程度更高的企业,海外并购保护对创新强度的减弱力度更弱。通过DID方法对受到收购保护和未受到收购保护的美国企业进行实证检验,获得实证支持。

 

师伟副教授阐述了该研究对公司治理文献的理论贡献和政策启示,并和在座师生就现场提出的问题和建议进行了深入的探讨,给广大师生留下了深刻的印象。最后,我院朱沆教授对本次讲座进行了总结,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

 

嘉宾简介:

师伟,现任迈阿密大学商学院管理系副教授。他本科毕业于北京外国语大学,之后在美国杜兰大学获得工商管理硕士学位,2016年于美国莱斯大学获得管理学博士学位。他的主要研究领域为公司治理、高管团队和公司战略。他的研究成果已经发表在Academy of Management JournalStrategic Management JournalJournal of ManagementJournal of Corporate Finance, Global Strategy JournalHuman Resource Management Academy of Management Perspectives

 

稿件来源:战略与创业创新”科研团队  

编辑:夏小杰