财务与投资系党支部和市场学系党支部参访立白集团 探讨校企支部共建模式

 

 

76日,中山大学管理学院财务与投资系党支部(以下简称“财投系党支部”)组织开展支部“走进企业”活动,参访立白集团的广州市非公有制经济组织党建展览馆和企业文化展厅,活动同时邀请市场学系党支部的党员教师共同参与。财投系党支部书记陈玉罡教授、顾乃康教授、陈珠明教授、朱书尚教授、曹宏铎副教授、陈峥副研究员,市场学系党支部书记朱辉煌副教授、于洪彦教授、周延风教授、何云副教授、程江慧老师参加了此次支部活动,共同探讨校企支部共建模式。

2

财投系党支部和市场学系党支部参访党员教师在展馆留念

财投系党支部书记陈玉罡教授表示,立白集团的党组织建设非常系统,是非公有制企业党建的示范点,此次支部“走进企业”活动,希望能向非公有制企业党建的优秀企业交流和学习,并共同探讨校企支部共建模式,加强党员教师与企业的互动联系。

3

财投系党支部书记陈玉罡教授和立白集团团委副书记武晓军先生

广州市非公有制企业党建展览馆是立白集团在广州市非公党委指导下,投入资金、提供场地打造的广州市非公党建平台和窗口。展览馆总布展面积超过2400平米,分为五个展厅,集中展示了广州市非公经济党组织成立以来所取得的成就,除大量展示有关珍贵照片、资料、实物外,还运用触控、体感、投影、成像等先进技术,详细介绍广州市各区、各大企业的党建工作情况。

 

财投系党支部和市场学系党支部的党员教师一行,在立白集团团委副书记武晓军先生的陪同下,参观了广州市非公党建展览馆和立白集团企业展厅。各位党员教师认真参观了展馆里展出的图片和视频资料,翻看了现场展出的珍贵实物,了解了立白集团不断创新的党建工作、立白集团的发展历程、企业文化和创新产品。

456

参访展馆

在座谈会交流环节,党员教师们着重了解了立白集团在融媒时代的“立白党建‘云学院’”工程,如何运用网络技术手段,统筹优化整合线上线下媒介,通过云端存储,配合“微课”、活动“直播”、“线上积分”等,集成多种媒体开展学习教育,成为党员随身课堂的案例。陈玉罡书记、朱辉煌书记与武晓军先生探讨了校、企党支部,在财务管理板块、市场营销板块开展合作的可能性。顾乃康教授、朱辉煌副教授、于洪彦教授、周延风教授等党员教师,也就展馆建设初衷,运营、接待情况,企业文化、企业发展党员情况,尤其是90后员工入党和教育培养情况等一系列问题,和立白方面做了相关讨论。

7

双方座谈环节

参访活动结束后,党员教师纷纷表示,走进企业,与示范企业沟通、交流、学习,吸收企业党支部的新经验,对于创新党建形式,拓展党建内容很有裨益。

 

来源:党政办公室

撰稿:夏小杰