管理学与经济学系列讲座338讲:“高管社会资本的作用”顺利举行

 

 

2018711日上午,由战略与创新创业科研团队主办的管理学与经济学系列前沿讲座之三三八讲在善思堂M312顺利举行。本次讲座由美国亚利桑那大学埃勒管理学院助理教授姜翰博士担任主讲嘉宾,为我院师生带来了一场关于公司丑闻与高管被解雇:高管社会资本的作用的精彩报告,讲座由我院李炜文副教授主持。

1

讲座现场

在讲座过程中,姜翰老师向我们分享了他的最新研究论文《公司丑闻与高管被解雇:高管社会资本的作用》。论文认为公司丑闻以及高管个人丑闻均会提高公司高管被解雇的可能性。同时,高管的社会资本对上述作用有差异性影响。针对中国上市公司数据进行实证分析,假设得到支持。讲座还分析了社会资本的类型以及不同学科对社会资本的定义。

本次讲座引发了现场热烈的讨论,我院朱沆教授对理论构建发表了看法,结合归因理论与姜翰博士进行了深入探讨。在座的同学也对讲座的内容有很大的兴趣,对如何获取高管个人丑闻的信息以及如何测量公司丑闻或高管个人丑闻进行了提问,姜翰博士对此进行了详细的回答,并分享了其他有意思的研究成果。最后李炜文副教授对讲座进行了总结,讲座在热烈的掌声中圆满结束。  

 

     嘉宾简介:姜翰博士现就职于美国亚利桑那大学埃勒管理学院,2014年在美国亚利桑那大学获得博士学位。研究方向包括社会网络、社会资本和公司治理。已在管理学国际顶级学术期刊Strategic Management Journal(三篇),Journal of Management, Entrepreneurship: Theory and Practice发表学术论文。

 

 稿件来源:战略与创新创业科研团队