管理科学系党支部参访万惠集团  探讨互联网金融的前沿实践议题

 

710日,中山大学管理学院管理科学系党支部(以下简称“管科系党支部”)开展“走进企业”支部活动,到访PPmoney万惠集团,学院党委漆小萍书记、管科系党支部书记肖静华教授、谢康教授、石凤波副教授、张才文副教授,及专职科研副研究员吴记老师、周少锐老师、赖晓凡老师,和科研博士后吴瑶老师参加此次支部活动,学习与探讨互联网金融的前沿实践课题。

1

中大管院管科系党支部与PPmoney万惠集团董事长陈宝国及企业高管合影留念

PPmoney万惠集团董事长陈宝国热情接待了漆小萍书记一行,双方进行深入交流与探讨,议题重点集中在金融科技、大数据风控等领域。中山大学管理学院党委书记漆小萍表示,中山大学有着一百多年办学传统,是中国南方科学研究与人才培养重镇。作为中山大学重要学院之一,管理学院不仅依托深厚的文化学术底蕴形成现代化的管理学科体系,同时积极与社会企业保持密切联系,博采众长,学习更多前沿理念与技术,实现理论与实践相结合。管科系党支部书记肖静华教授表示,此次“走进企业”支部活动正是为了推动管科系党支部和党员们向互联网金融领域的优秀代表企业学习前沿实践经验,为党员老师与企业家提供一次宝贵的交流机会。

PPmoney万惠集团董事长陈宝国、执行董事候梨智、执行副总裁胡新、副总裁刘凤玲、董事长助理符皓等企业高管通过座谈会交流的方式向到访的中大管院管科系党支部一行详细介绍了集团依托大数据、人工智能、移动技术等先进手段赋能旗下业务的具体模式。中山大学管理学院谢康教授在听取介绍后表示,PPmoney万惠集团在金融科技领域的优秀实践成果为中山大学管理学院提供了生动而详尽的研究案例和范本,通过双方的深入探讨与建立良好的合作关系,将有望推动前沿科技理念与技术的落地和实践,从而实现金融科技在高等教育领域的输出与传播。在座谈会交流分享中,管科系党支部书记肖静华教授、石凤波副教授和张才文副教授等到访学者也就金融科技议题与企业高管展开热烈讨论。

2

座谈会交流分享

此次“走进企业”支部活动使支部党员直接接触和感受互联网金融领域优秀代表企业的先进技术和模式,引发每一位老师对大数据及互联网金融前沿实践的理论思考。支部党员参加此次活动后纷纷表示,走访如万惠集团这种优秀代表企业能够进一步为开展理论研究提供创新思路,也同时促进支部内老师们的相互学术交流。此次活动在一片热烈掌声中结束。

来源:管理科学系党支部

撰稿:吴瑶   

编辑:夏小杰