关于2018届本硕博毕业典礼系列活动安排的通知(面向本科、学硕)

 

 

一、6月30日整体时间安排

07:00      统一乘车前往南校园(准时发车)

07:50-10:30  各班毕业合影,结束后可自由活动、参加毕业嘉年华或到学院楼休息

13:30   本科生以班级为单位在梁銶琚堂门前集中,等候入场

14:00   全体师生入场完毕

16:00   仪式结束,本科生以班级为单位归还学位服

16:00      研究生以班级为单位在梁銶琚堂门前集中,等候入场

16:30      全体师生入场完毕

18:30      仪式结束,研究生以班级为单位归还学位服

19:00      前往紫荆园参加毕业聚餐

20:40      统一乘车返回东校园


二、乘车安排

1、集合时间:07:00

2、集合地点:东校园岐关车站

3、注意事项

A、各班按照划分好的车号就座,各班车号另行通知,班长负责清点人数。

B、考虑天气情况,请同学们自备雨伞,可多带一套衣服备换,可多准备一两个购物袋备用。

C、请同学们早点休息、不要熬夜,以免耽误发车时间和影响翌日精神状态。

D、请记住不要迟到~不要让大家等你一人!车辆将准时出发!

三、毕业合影

1、学院已给每个班级制作了班牌,请各班级安排专人举起班牌在小礼堂前的草坪外,按照合影顺序列队等候。

2、请同学们在等候时提前穿好学位服,个人物品集中存放,同时请不要擅自离开班级队伍。

3、各班合影共2张,戴帽、端帽各1张,听从摄影师指挥。

4、上合影架时,请注意安全,特别是站在最高一排的同学请注意不要踩空,合影完毕请有序撤场。

5、合影结束后同学们可自行活动或到学院楼指定课室休息。

6、本次合影不安排年级合影及学院大合影。

7、班级的合影顺序

 

序号

合影班级

序号

合影班级

1

会计学双学位(26人)

17

2015级PTIMBA班(32人)

2

市场营销双学位(35人)

18

2015级PTMBA2班(45人)

3

工商管理双学位(13人)

19

2015级PTMBA3班(46人)

4

2014级会计学专业(中英文)(170人)

20

2015级PTMBA4班(46人)

5

2014级财务管理专业(87人)

21

2015级PTMBA5班(46人)

6

2014级工商管理专业(23人)

22

2015级PTMBA6班(43人)

7

2014级人力资源专业(9人)

23

2016级全日制MBA(43人)

8

2014级国际商务专业(6人)

24

2014级MPM金融方向(24人)

9

2014级市场营销专业(24人)

25

2014级MPM一般方向(50人)

10

2014级旅游管理专业(4人)

26

2014级春季MPAcc班(36人)

11

2014级电子商务专业(13人)

27

2015级秋季MPAcc班(42人)

12

2014级旅游管理2+2班(18人)

28

2016级全日制MPAcc(48人)

13

2016级学硕1班(30人)

29

2016级全日制MF(40人)

14

2016级学硕2班(26人)

30

2016级全日制MAud(17人)

15

2015级硕博连读(12人)

31

研究生课程班(50人)

16

博士(55人)

32

EMBA班(60人)

 

 

8、合影说明

请各班在轮到本班合影前10分钟清点本班人数,并集好队准备上台拍照,错过不补拍。

拍照规范示例(戴帽一张、端帽一张,见下图)

    
             


四、自由活动或毕业嘉年华

1、班级毕业合影拍摄完毕后,同学们可自由活动,在校园内自行拍照,参加学校、学院的毕业嘉年华活动。请注意保管好个人财物。

2、管理学院善思堂前安排了毕业祝福墙签名等系列活动,热情邀请同学们前往参加。

 

五、休息课室安排(具体休息室待通知)

各班级可根据需要到南校园管理学院楼指定的课室休息,具体的课室安排提前2天通知,也会在当天学院滚动屏滚动播放。

 

 

六、学位授予仪式(管理学院本硕博专场)

1、时间:

本科生:13:30集合,14:00入场完毕,14:00之后不予入场。

学硕、博士研究生:16:00集合,16:30入场完毕,16:30之后不予入场。

2、地点:南校园梁銶锯堂

3、注意事项:

A、候场时按照学位服着装规范整理着装。

B、各班负责人将发放姓名条,姓名条是上台受礼的重要凭证,请妥善保管好姓名条,遗失不补。

C、凭姓名条、座位票,并穿戴好学位服才能进入会场。按照现场座位划分的区域入座,不按照座位票上标识的座位号入座。

D、仪式进行期间,应做到:不喧哗及随意走动、禁止吸烟及饮食、请关闭手机等有声通讯设备或使之置于静音状态、请勿自行提前退场、请勿离开座位拍照。

E、注意:宣读孙中山先生毕业训词完毕后,请全体毕业生集体回应:“谨遵教诲!”

F、上台接受学位授予时除姓名条外,不得携带任何物品,包括手机和相机,不得抚摸权杖。服从现场工作人员的指引,严格遵守有关纪律和要求。

G、上台路线为:右侧走道上台,左侧走道下台(方位描述均为面向主席台)。

H、学位授予时,学位获得者按顺序列队于舞台右侧(面向舞台)逐一上台,将写有自己姓名的纸条交与司仪。

I、每位学位获得者依次上台,双手接过纪念册、与校长握手(不要鞠躬,会挡住后面同学照相),仪式安排专业摄影为每位毕业生照相。

3、亲友观礼:请参加观礼的亲友于同学入场完毕前凭观礼劵进场完毕,梁銶琚二楼现场观礼需同时持实名登记的胸牌(请提前填写好胸牌并贴照片)入场。入场后请在梁銶琚堂二楼(现场)或小礼堂(直播)、三教(直播)按座位号就座,请遵守观礼秩序。

特别注意627-30日南校园将实行交通管制,校外车辆(无校内停车证)一律不得进校,请观礼的亲友选择公共交通出行。

 

4、学位服着装规范

学位服是学位获得者、学位授予单位的校(院、所)长、学位委员会主席及委员(或导师)出席学位论文答辩会、学位授予仪式、名誉博士学位授予仪式、毕业典礼及庆典等活动所穿着的正式礼服。学位服作为专用服装,着装应依照下列规范:

A、学位帽

戴学位帽时,帽子开口的部位应该置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。流苏系挂在帽顶的帽檐上,沿帽檐自然下垂。合影前,请大家将流苏放置于帽檐左前侧中部并呈自然下垂状。

B、学位袍

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

C、垂布

垂布为套头三角型,佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣袢扣在学位袍钮扣上,三角兜自然垂在背后。

D、着装搭配

衬衫:应着白色衬衫。

领带:男士系深红色领带,女士可系深红色领带或深红色领结。

裤子:男士着黑色裤子,女士着黑色西裙、黑色丝袜或黑色裤子。

鞋子:应着黑色皮鞋,禁止穿拖鞋。

E、发型与配饰要求

女生长发建议绑公主头发型,短发以漏耳为宜,同时要注意刘海不要遮蔽眼睛,以方便拍照以及之后相片辨认。不建议佩戴任何配饰。

 

七、学位服回收

1、时间: 6月30日16:00-19:30

2、退还学位服地点:管理学院MBA大楼一楼(具体见当天指引)。

3、退还流程:各班以班级为单位收集齐学位服,再由班级负责人与负责老师交接;数量清点无误后,班级负责人方可离开。

4 注意事项:学位服如未在以上时间段按时归还者,将暂缓发放学位证书和毕业证书。请同学们归还学位服前先确认各配件是否齐全,如有丢失,照价赔偿。

 

八、毕业聚餐

1、本科(含双学位):18:30集合,地点:南校园紫荆园餐厅

2、学硕、博士:19:00集合,地点:南校园康乐园餐厅

3、注意事项:

A、学院按照班级聚餐的人数划分区域,确定后发给各班。

B、届时餐桌上将提供桌号和班级名称,同学们可按照各班指定的区域就座,原则上10/桌。

C、用餐过程中,学院领导、老师将到各桌为同学们祝贺。

 

九、返回东校区

1、集合时间:20:40

2、上车地点:南校园文科楼门口

3、注意事项:

A、请同学们跟车返校东校园,不跟车单独行动的,请向班级负责人说明情况,并在到达目的地后向班级负责人报平安。

B、返回时一般仍按照上午来程就座,如有改动,现场通知。

C、返回东校园后,建议同学们尽早休息,不要再到校外聚会,不要晚归;禁止酗酒。

如有未尽事宜,将另行通知。

联系人:李洁明老师   联系电话:020--39332597

   

 

 

 

                                   学生事务与职业发展办公室

                                        20186月13日