《管理学季刊》发布会暨“中国情境下的企业家精神”专题讨论会在武汉圆满召开

2018年6月15日下午,《管理学季刊》发布会暨“中国情境下的企业家精神” 专题讨论会在武汉东湖国际会议中心举行,季刊主编、编委和听众三百余人参加了本次会议。


专题讨论会由季刊联席主编李海洋教授主持,张玉利教授、魏江教授、贾良定教授分别以“创业、容错机制与企业家精神”、“‘亲’和‘清’企业家精神和企业稳健性”、“专业主义、工匠精神与企业家精神”为题发表主题演讲,从制度情境、政商关系、精神内涵等角度探讨了对企业家精神的思考,李海洋教授也就“中国情境下的企业家精神有何不同”发表了精彩评论。会议讲演吸引了大批听众入场,原定可容百人的会议厅爆满,不得不临时转到可容五百人的主会议厅。会场上,讲演者妙语联珠,主持人风趣幽默,现场气氛十分活跃,听众参与度很高。

1

李海洋教授主持

2

张玉利教授报告

3

 
魏江教授报告

4


贾良定教授报告

会议之后举行了《管理学季刊》编委换届发布会和2017年优秀评审人颁奖仪式。发布会由井润田教授主持。联席主编李新春教授回顾了2016-2018季刊创刊两年半以来的创业历程,对季刊的发展现状做了详细介绍,并描绘了季刊的未来愿景。接下来,联席主编徐二明教授宣读了第二届联席主编和编委会名单,李新春教授与徐二明教授为新一届联席主编颁发聘书。张玉利教授代表新一届编委会讲话,他指出季刊聚拢了一批对学术研究充满热忱的领军学者和青年才俊,支撑了刊物的质量和影响力,期待未来能得到更多学者的参与、支持与奉献,将季刊越办越好!发布会后,还举行了《管理学季刊》2017年最佳评审人颁奖仪式。

5


井润田教授主持

6


李新春教授报告

专题讨论会前一天,季刊还召开了两届编委会的联席会议,出席会议的十四位与会编委就吸引优秀稿件、提升期刊认可度、持续扩大季刊影响力等问题集思广益、积极出谋划策。此次活动是安排在IACMR(中国管理研究国际学会)2018武汉会议期间,季刊还在会场布设了专门的宣传展位,展出刊物,与潜在的作者和读者沟通,五百余本样刊也被索取一空。

7


徐二明教授宣读《管理学季刊》第二届联席主编名单

8


《管理学季刊》新一届联席主编聘任仪式与2017年最佳评审人合影

9


会场

来源:《管理学季刊》编辑部
编辑:夏小杰