难忘管院 博士生第一党支部欢送即将毕业的博士生党员

 

2018621日,管理学院博士生第一党支部召开民主生活会,热烈欢送即将毕业的在校博士生党员,在即将离开校园,走上人生发展新阶段、新征程之际,第一党支部向各位毕业博士生党员,带来党组织的关怀和温暖,带来同学们之间彼此相处的难舍友谊。

一、重温入党誓词

欢送会开始,支部书记徐世长老师带领各位博士生党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,一声声铿锵有力的誓言,是第一党支部博士生党员对党的情怀,对责任的理解,对时代的告白。

1

2

二、一份眷念

第一党支部支委同志经过集中讨论后决定,给每位今年毕业的博士生党员准备一份纪念

品,作为党组织对党员同志的深情关怀。一本取名为“齐心”的笔记簿,预示着管院的学子不管以后在哪里,从事什么工作,都要互联互助,齐头并进;一支心形的U盘,方便与钥匙扣相接,希望同学们能够时刻带在身边,感受到党组织的温暖和陪伴。

1

 

 

三、经验分享

毕业党员用“图片说故事”的方式,讲述了自己在管理学院学习、生活的难忘瞬间。伏开放博士用“他和女儿”的故事,讲述了作为一位父亲和男人的担当,在博士生科研压力与照顾家庭、照顾孩子之间,伏博士坚持不忘初心,执着进取,最后取得了很好的科研成绩,今年顺利通过博士论文答辩。

4

付森会博士用她的“美国留学小故事”,讲述了她和爱人一起留学的美丽人生。在美国,他们除了学习、旅行、交流、思考之外,还迎来了自己的小宝贝儿,付博士用优秀的科研业绩回报了管理学院和中山大学的培养。

卓晓波博士用“关于选择”讲述了本科毕业之后,他开始硕博连读的重大选择的故事。他在企业经历与博士科研之间寻找平衡,在国际一流期刊发表了科研论文,作为管院学子,他感到非常自豪和不舍。

支部书记徐世长老师表示:组织毕业博士生党员欢送会,一方面是希望能把大家聚在一起,重温党的誓言,做到不忘初心,坚定前行;另一方面,带着学院党委的关心,带着对毕业同学们的祝福,若干年后,当大家想起这段时光,在心里都会激荡起在管理学院激扬文字、努力奋斗的美好记忆,内心一定是温暖的,难忘的。

 来源:博士生第一党支部