陈欣

助理教授(讲师)
办公电话
chenxin2@gsm.pku.edu.cn
详细地址
N428, Business School, Sun Yat-sen University
战略管理、国际商务
个人简介

陈欣,于香港大学商学院获得哲学博士学位,专业方向为战略管理与国际商务,现任中山大学管理学院市场学系助理教授。陈欣博士主要研究兴趣包括全球战略营销、企业国际化、创新、和企业伦理等。曾多次在AOM和AIB等国际学术会议报告论文,在国际营销领域重要期刊Journal of International Marketing发表论文。曾担任AOM等国际学术会议匿名评审。

战略管理、国际商务

教育背景

香港大学 商学院                 战略管理与国际商务   博士

北京大学 光华管理学院      战略管理                     硕士

职业经历

工作经历

2016.3-至今 中山大学管理学院市场学系 助理教授

教授课程

营销学原理
消费心理学前沿专题 (博士生seminar)
管理学原理
战略管理

科研服务

曾担任AOM等国际学术会议匿名评审。

研究成果

期刊论文(In Peer Reviewed Journals)

[1] Xiaoyun Chen, Alex Xin Chen, and Kevin Zheng Zhou. 2014. Strategic Orientation, Foreign Parent Control, and Differentiation Capability Building of International Joint Ventures in an Emerging Market. Journal of International Marketing, 22(3): 30-49. (corresponding author)