我院与灵川县人民政府举行“产学研”洽谈会

为响应十九大精神,推进校企、校政合作,5月28日,我院与灵川县人民政府举行产学研洽谈会。我院郑国坚副院长主持会议,院党委漆小萍书记、周晶副书记等院领导,灵川县委常委、组织部长潘军华,副部长(兼)、老干局局长甘莉琼等灵川县领导,我院博士生导师毛蕴诗教授以及中山大学博士团成员共同出席了本次洽谈会。

漆小萍书记首先致辞。他简单介绍了我院的成立、发展历史以及2017年在学科建设、人才培养等方面取得的重要成果,其中我院工商管理学科去年进入教育部“双一流”建设学科名单,并在教育部第四轮全国学科评估中排名A+,在软科“2017中国最好学科排行”排名前1%。在人才培养方面,我院不仅重视经济管理基础理论教学,而且注重理论与实践相结合,着力培养学生的决策分析和解决实际问题的能力,以适应市场经济对人才的需求。实践教育是人才培养的重要环节,是提高学生综合素质的重要途径。长期以来,我院积极探索人才培养新模式,重视在校企、校政合作培养人才方面的有益探索,相信本次与灵川县人民政府就人才培养达成合作,将是践行十九大精神、探索人才培养新模式、助推地方经济发展的一个良好契机,他鼓励广大博士生积极参与进来。

潘军华部长表示,本次中山大学管理学院与灵川县人民政府进行产学研人才培养洽谈会,对于促进灵川县经济社会的发展具有重要意义。他谨代表灵川县人民政府,对中山大学管理学院给予灵川的关心与支持表示衷心的感谢。他介绍了灵川县的基本情况和当前本县经济社会发展现状,并从今年各地积极响应十九大精神,多个城市接连出台人才政策引入,表明和中山大学管理学院的合作,是顺应时代发展之需,实现互利共赢之策。一直以来,灵川县一直高度重视产业转型升级和人才引进工作,人才是最稀缺、最宝贵的资源,他希望灵川县能成为我院理想的研究基地、实践基地、创新基地和科技成果转化基地,希望双方的战略合作,能成为新时代校企、校政合作的新典范。