2017—2018管理学院优秀学生干部评选活动圆满结束

为践行我校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标,进一步提升学生干部的综合素质、责任意识及学生领袖气质,打造“团结高效、务实创新”的学生干部队伍,树立我院学生干部形象及发挥先进典型群体的示范作用,我院于2018年5月31日晚上在中山大学广州校区东校园行政楼B101举办“2017—2018年度中山大学管理学院优秀学生干部评选”活动,旨在表彰在学生工作中务实进取、率先垂范,为学院建设做出重大贡献的优秀学生干部。管理学院党委漆小萍书记、周晶副书记,班主任代表王克明副教授、李美云副教授、钟秀琴副教授以及学生事务与职业发展办公室各位老师出席本次活动。  

活动伊始,周晶副书记上台致辞。她向我们介绍了此次活动的筹备过程、背景和目的,并表达了她对此次活动的期望——真正挑选出同学们心目中的标杆,选出管理学院学生学习的榜样。最后,周老师祝愿本次评选活动取得圆满成功,希望在场的19名候选人都能发挥最优秀的表现。

随后进入了本次备受瞩目的候选人展示环节。候选人展示分为本科生组和硕博组,每人会进行五分钟的展示和1分钟的答辩,最后由老师评委和学生评委共同投票。

在竞选展示环节中,各位竞选者的展示精彩纷呈,都很好地呈现出他们各自的工作成果以及对学生工作的独到理解。


本科生组


“尽力为管院学子谋发展谋福利”是管院学生会副主席韩欣源在工作中一直坚持的信念,她和她负责的体育部、对外交流部为学院承办了众多活动与赛事,没有辜负老师和同学们的信任。

带领部员一起参加了许多公益活动、承办了不少学术讲座的院团委实践部委员陈凯宁认为自己的学生工作“始于热情,久于责任”,正是肩上这份责任让他坚持认真对待每一份工作。

作为管院新媒体中心创建人之一的李国平始终在思考如何成为一位优秀的宣传工作者,并将以院新媒体中心副主任的身份带领新媒不断创作,打造管理学院时代最强音。

“创新进取、有序规范、传递传承”是院学生会副主席闵思琦对自己过去工作的总结,她在对工作付出的过程当中调整心态,收获了自己的成长。

与班级同学成为家人的2017级会计二班班长王昕宇不仅成绩优异,而且课外实践丰富,“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航”则是她对自己未来的美好期望。


硕博组

首先登台的是管院研究生会主席、2017级学硕一班班长孙文,他很好地兼顾了研会与班级的工作,并坚持为自己和参与其中的同学创造价值。

以“追求卓越、最是平凡、磨砺初心”为主题的学硕党支部宣传委员和2017级学硕2班团支部书记梁华青,一直为大家做着“平凡琐碎、贯穿生活的小事”,励志成为对社会有用的人。

博士研究生第二党支部副书记黄志宏在管院生活六年,把为组织培养凝聚力、为组织带来温暖当作自己的使命,始终致力于学生工作。他认为“学生工作是个人成长的加速剂”,这种成长不是线性的,而是指数的,这段工作经历将会是人生宝贵的财富。“不要将学生工作与学习对立,而要将两者作为互补,当一个人在工作方面取得成就,他在学业上一定会有进步。”则是他以前辈的身份给各位学生干部的建议。

最后,校博士生会主席廖友亮介绍了他在博会工作的两个方面:激励与创新,确立了组织的价值观“又红又博又专”,力求把博会打造成一个有气质、有情怀的团体。在与现场观众互动的过程中,他还表示将计划增加关于博士生就业的活动。

展示和答辩环节结束后,王克明副教授真诚地赞扬了管理学院学生干部的精神与境界,同时也表达了她对管院未来优秀学生工作的殷切期待。

随后,漆小萍书记进行发言,指出优秀学生干部应“有激情、有目标、有思路、有措施”“有铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当”,期许学生干部要成为全院学生的榜样、楷模、标杆,为学院扩大影响力作出贡献。最后,漆书记寄言在场的优秀学生干部候选人要谦虚谨慎、戒骄戒躁,在未来为同学们服务中交出一份满意的答卷。

相信每一位成功当选的优秀学生干部都将肩负着老师和同学的信任与期望,永远怀着热忱心与责任感,努力成为“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的商界精英,继续服务同学,成就自我!