我院MBA义工团爱心援建凤庆县凤山镇象塘村“儿童之家” 助力凤庆县精准脱贫

2018年5月30日,中山大学管理学院MBA义工团爱心援建象塘村“儿童之家”挂牌仪式暨“快乐出发 感恩有你”爱心联谊活动在凤庆县凤山镇象塘村隆重举行。中山大学管理学院副书记、凤庆县人民政府挂职副县长余立人出席仪式并讲话,凤庆县妇联、凤山镇妇联、象塘村两委、脱贫攻坚驻村工作队、志愿者、留守儿童共计60多人参加了活动。


捐赠仪式上,中山大学管理学院副书记、凤庆县人民政府挂职副县长余立人代表中山大学管理学院MBA义工团向象塘村“儿童之家”捐赠了400多册图书和玩具,价值1万多元。县妇儿工委副主任,县妇联党组书记、主席黄慧书为中山大学管理学院MBA义工团爱心援建象塘村儿童之家授牌。随后与会嘉宾与留守儿童们共同欢度“六一”儿童节。  


中山大学自2013年3月开始定点帮扶云南省临沧市凤庆县以来,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感投入到这一项目中,在教育帮扶、人才帮扶、产业帮扶、医疗帮扶等方面同时推进,实现扶贫措施多样化的协同效应。

为贯彻落实党的十九大精神,助力凤庆县精准脱贫,扶贫先扶智,凤庆县妇联向全社会发出倡议,动员爱心人士参与留守儿童之家建设时,中山大学管理学院MBA义工团积极响应,并主动担当援建凤庆县象塘村“儿童之家”,及时送来400多册图书和玩具,以实际行动播撒爱心,落实全民阅读精神,传递阅读力量,鼓励阅读,点燃孩子的希望与信念。

中大管理学院致力投身于社会公益事业,践行社会责任感,通过爱心助学,“授之以渔”,助力孩子用知识去改善自己和家庭生活,传递知识的力量!这充分体现了全院师生关注社会弱势群体,扶贫济困的大爱精神,再一次彰显了全院公益类社团及广大师生志愿者的责任担当和志愿精神。