中山大学•珠海金融投资控股集团有限公司博士后创新实践基地2016年博士后招聘简章

窗体顶端

窗体顶端

一、简介

中山大学·珠海金融投资控股集团有限公司博士后创新实践基地于2014年12月,经广东省人力资源和社会保障厅批准设立。基地以促进产、学、研结合,提供适合公司发展需要的高质量研究成果,建设一流博士后基地为方针。同时,将致力于为公司培养和储备高级人才。

珠海金融投资控股集团有限公司于2012年7月在珠海横琴新区正式注册设立,是珠海市国资委属下全资市管国有企业,注册资本39.5亿元。主要业务分类有:银行租赁板块,证券期货板块,投资及基金管理板块,交易平台板块,科技金融板块等。控股股东华发集团资产规模超过1200亿元,拥有城市运营、地产开发、金融投资、商贸物流、高端服务业和投资X板块等丰富的产业资源,并控股有境内外3家上市公司。

为广聚科研力量,进一步加强公司研究力量,打造优秀金控企业,本基地现面向海内外公开招收3-5名经济、金融、财务、统计、法律、科技类等专业博士后研究人员。

本基地将聘请中山大学管理学院为博士后研究人员提供专家指导力量,公司将配备专业经验丰富的高管担任博士后导师,同时也将聘请其它知名金融机构和监管部门的专家担任校外导师。本基地将为进站博士后人员提供具有行业较强竞争力的工资和福利待遇,欢迎有志之士报名。

二、博士后招聘信息

1、招收条件

1)具有良好的政治素质和道德修养,遵纪守法,身体健康,年龄不超过40岁。

2)在国内外获得博士学位或将于2016年毕业的博士研究生,具有与研究选题相关的经济、金融、管理专业教育与从业背景。

3)具有熟练的英语听、说、读、写能力;能够以英语为工作语言。

4)具备在本站从事博士后研究工作的条件。

5)具有较强的研究能力和敬业精神,能尽职尽责地完成博士后科研工作。

2、工作地点

广东省珠海市。

3、研究课题

1)《国有控股集团公司管控模式的设计与优化》

2)《自贸区金融创新与珠海金控业务适应性发展研究》

3)《金融控股公司的企业并购与资本运作战略研究》

4)《期货市场与场外市场结合发展》

5)《“创投+并购”——中国A股上市公司主业产业转型研究》

6)《横琴华通金融租赁与珠海市产业融合性发展研究》

7)《PPP模式创新与金融租赁公司发展研究》

8)《基于资本市场发展和城镇化趋势的房地产基金变迁模式研究及趋势预测》

9)《产业投资基金的运作与创新研究》

10)《中小人寿保险公司商业模式创新研究-基于产业、金控股东背景及自贸区区位条件》

11)《粤港澳区域背景下的中小寿险公司发展战略研究》

12)《互联网金融盈利模式创新研究》

13)《知识产权质押融资保证保险研究》

14)《知识产权资产证券化研究》

15)《知识产权(专利)资产评估研究》

16)《知识产权运营模式研究》

17)《横琴自贸区跨境产权业务模式研究》

18)《跨境区域股权交易中心差异化发展的构思》

19)《国有担保机构的发展战略研究》

20)《中国担保机构的盈利模式研究》

21)《金融投资控股公司的风险控制机制》

22)《金融控股集团的风险计量与风险控制对策研究》

4、报名要求

凡申请来本基地做博士后研究人员的,请在2016年3月30日前向本站提交下列申请材料:

1、个人简历(含学历、工作经历、主要研究成果索引);

2、两位本学科领域博士生导师的推荐信;

3、拟选课题研究计划书(5000—10000字左右)(每人最多可选两个课题申报);

4、博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件或应届博士毕业的证明材料;

5、博士论文、两篇代表作;

6、个人免冠2寸彩色照片1张。

报名材料,恕不退还。本站以考试录取的方式,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。经初审合格者将在珠海参加考试。考试方式包括面试和笔试,考试内容涵盖外语、专业和综合知识。考试往返费用及食宿费用由本站支付,考试时间另行通知。

四、联系方式

联系地址:珠海市横琴金融产业服务基地5号楼

邮政编码:519000   传真:0756-2992862

联系人:俞先生  电话:0756-8843337

       卢小姐 电话:0756-2992837

联系邮箱:boshihou@zhfi.cn

附:珠海金融投资控股集团有限公司简介

珠海金融投资控股集团有限公司于2012年 7月底在珠海横琴设立,注册资本39.5亿元,是一家业务范围涵盖多个金融领域的综合性金融控股集团。

珠海金控集团由华发集团、免税集团、格力集团、公交集团等珠海市国资委属下实力企业出资组建。华发集团是市国资委直接管辖的市管企业,市国资委是集团的实际控制人。

一、战略定位

珠海金控集团的组建是珠海市大力推进金融产业发展的一项重要举措,集团肩负着横琴金融创新的重大使命,是珠海及横琴自贸区营运国有金融资产、进行产业投资的核心平台,是实现横琴开发国家战略和推动珠海、横琴金融创新的旗舰企业,是各大金融机构落户横琴实现创新发展的战略合作伙伴。

二、综合金融体系

2012年设立以来,珠海金控集团按照珠海市国资委的总体部署,取得了极不平凡的经营业绩。截止2015年,集团旗下参控股金融机构8家、准金融机构9家、类金融机构32家,业务涵盖证券、期货、银行、金融租赁、私募基金、VC/PE投资、大宗商品及各类收益权交易平台、担保、小贷、小额再贷等多个领域,拥有国家级知识产权交易中心、新三板华南服务平台、广东金融资产交易中心、珠海产权交易中心等多个重要交易平台。

三、全国战略布局

珠海金控集团在较短时间内实现对北京、上海、深圳、香港、天津等核心金融城市的全面覆盖,构筑全国战略一盘棋,积极利用珠三角、长三角、京津冀、粤港澳等区域金融创新政策,以国际化资本运作和市场化竞争推动旗下业务板块快速发展壮大。

四、发展愿景

展望未来,珠海金控集团将遵循国际化、市场化、创新化的经营理念,力争实现资产规模超500亿元,发展成为全国领先、具有国际影响力的综合性金融控股集团。

窗体底端