【广州日报】王帆院长在广州日报“今日湾区”首刊号发表专题评论文章

题记

大湾区规划出台在即,广州日报推出“今日湾区”专版,将持续对大湾区的升级变革进行跟踪报道。“今日湾区”首刊号针对湾区空港群进专题报道,我院王帆院长作为特邀专家发表专题评论文章。


报道截图


王帆教授:打造国际航空枢纽港应三管齐下


广州白云机场二号航站楼日前正式投入运营,极大地提升了广州空港的运营能力,快速提升了广州在粤港澳大湾区空港网络中的枢纽港地位和作用。使其将具备进一步增强空港连接性的枢纽港产能基础,未来可以连接世界上更多的城市和增加更频密的航班计划。

这种空港连接性的增强和规模效应的凸显,可以提供更加方便、快捷和经济的多样化选择,吸引粤港澳大湾区内更多的乘客和货主将广州白云机场作为国际枢纽港的首选。国际上众多研究和管理实践都发现,具有高核心竞争力的枢纽性空港,不仅能极大促进空港区域相关经济业态的发展,对于该城市及周边地区的整体社会经济发展都具有十分积极的推动和促进作用。打造国际航空枢纽港,除了上面提到的增加产能提升规模效应外,以下三个方向特别值得关注:

提升广州白云机场的内部运营水平和服务质量。扩大运营产能和容量的同时,内部运营水平和服务质量才是争取客户的关键,这一方面广州白云机场还有很大的提升空间,包括科学配置和调度机场各类服务资源和设施,借助互联网技术进一步优化运营流程,通过打造空港综合体提高中转旅客和高端旅客服务体验,以客户为中心与海关、边检和检验检疫等行政管理部门的协同优化等。

提升广州白云机场与航空公司、高铁、高速公路和城市轨道交通之间多模式运输的融合发展。枢纽机场只是航空运输和物流服务中的一个重要环节,而客户的选择往往更关注整个服务链条的质量和水平。通过与航空公司、高铁、高速公路和地铁等相关运输服务提供者的合作与融合,提供快速、无缝和整合的高质量解决方案。这一方面香港国际机场的经验与实践值得参考和借鉴。

提升广州白云机场与香港国际机场和深圳机场等大湾区内枢纽机场的互补和协同发展。由于粤港澳大湾区内几大航空枢纽港地理位置上可替代性较强,竞争与合作将会是永恒的主题。广州、香港和深圳三地的空港如果能形成某种机制下的协同与合作,探索在航线定位和服务产品上的差异化与互补,并进一步提升相互之间的融合程度,那对于三方来说都是多赢的最优选择,最终受益的将是粤港澳大湾区的整个经济社会发展和民生建设。也许未来我们将称它们为粤港澳大湾区空港的一号航站、二号航站和三号航站。

粤港澳大湾区具有世界上绝无仅有的优势。相对于纽约、伦敦和东京以一个中心城市点为核心,粤港澳大湾区拥有广州、深圳和香港三大中心城市所形成的网络。多枢纽网络特征将成为粤港澳大湾区空港格局的主题。同时,粤港澳大湾区同时存在不同经济体制、不同法律和金融体系以及不同的海关、贸易和出入境制度。这一方面决定了大湾区的空港格局具有巨大的优化提升空间,具有超越其他湾区的基础和能力;另一方面,这也带来了极其复杂的管理情境和挑战。

粤港澳大湾区为国际空港经济与管理提供了最具吸引力,也最具难度的研究和应用场景,全世界都在拭目以待。