中山大学高级金融研究院专职科研系列岗位招聘启事

窗体顶端

因科研工作需要,中山大学高级金融研究院现面向国内外公开招聘专职科研系列人员若干名,现将有关事项公布如下:

一、招聘岗位

岗位类别

科研团队

岗位数量

研究方向

特聘研究员

三级岗

高级金融研究院

2

互联网金融、国际金融、公司金融、投资学等

特聘副研究员

一级岗

高级金融研究院

2

互联网金融、国际金融、公司金融、投资学等

特聘副研究员

二级岗

高级金融研究院

2

互联网金融、国际金融、公司金融、投资学等

二、招聘条件

(一)基本条件

1. 专职科研系列人员必须遵守宪法和法律,忠诚教育事业,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,严谨治学,团结合作,爱护学生,关心集体,自觉维护学校声誉。专职科研系列人员应具有较强的事业心和责任感,具有承担相应岗位工作必备的知识、能力和素养。

2. 特聘研究员、特聘副研究员,应具备下列条件之一:

1)海内外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员;

2)海内外知名高校、研究机构优秀博士后或博士毕业生。

3)特聘研究员、特聘副研究员首次聘用时的年龄原则上不超过38周岁,其他专职科研系列人员首次聘用时的年龄原则上不超过35周岁。

(二)岗位要求及条件

1、参加指定项目或内容的研究工作,承担一定的中山大学高级金融研究院的服务工作;

2、发表高质量论著;

3、承担一定的相关社会服务工作;

三、招聘程序和时间安排

(一)受理报名

1、报名时间:岗位未招满前随时接收应聘材料。

2、应聘者将《中山大学专职科研系列人员岗位申请表》、学历证明文件、职务证明文件、个人学术简历、代表性业绩成果、同行专家推荐信(3位同行专家推荐)及相关证明材料复印件交(寄)至聘用单位(广州市海珠区新港西路135号中山大学管理学院N330室蒋老师收;信封右下角写专职科研岗应聘材料)。资料保密,恕不退还。 上述材料的电子版则请发送至 sysbs@mail.sysu.edu.cn 

(二)聘用单位资格审核

(三)聘用单位聘用及公示

(四)学校审批

四、聘后管理及待遇

1、对招聘到上述岗位的人员按学校相关规定管理。

2、薪酬待遇:特聘研究员年薪40万起,特聘副研究员年薪30万起,并根据科研产出给予绩效奖励,待遇从优。

五、其他说明 

有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。

                                            中山大学高级金融研究院/管理学院

                                                          2016年3月29日

窗体底端