【人民网】人民网、央广网聚焦我院承办的“第16届亚太酒店餐饮及教育学术年会”

2018年5月31日至6月2日,第16届亚太酒店餐饮及教育学术年会(以下简称APacCHRIE)在我院成功举办。本届年会由亚太酒店餐饮旅游教育协会主办,我院承办,以创新和持续发展(Innovation and Sustainability)为主题,以创新思维探讨旅游酒店及餐饮管理,吸引了来自世界各地的旅游管理学术界知名学者、教授、硕博士、行业领袖及政府人士300名代表参加。人民网、央广网等均在会后报道了本届年会。

大会分别举行了主旨报告、主题论坛、青年会议、期刊主编对话论坛、业界论坛、校友论坛、企业实地论坛等活动。就旅游研究的前沿问题进行广泛深入的学术讨论,共收到论文投稿271篇。

APacCHRIE的创始人、香港理工大学旅游管理学院院长prof. Kaye Chon在致辞中表示,亚太酒店餐饮及教育学术年会为亚太地区甚至世界各地的旅游餐饮服务业的专业学者搭建了一个沟通的平台,为亚太地区的旅游酒店服务业发展做出了巨大的贡献。

我院院长王帆教授表示,希望旅游酒店管理系研究的领域不仅仅是酒店业,而是以酒店业为中心、覆盖到其他服务行业的研究。同时,希望能更大范围内和不同的国家、学校进行多个项目的交流和合作。

人民网评价,“为期三天的会议,真正为全球酒店、餐饮和旅游业的学者和业界人士提供了一个交流与共享的平台。”

央广网称,“APacCHRIE年会是亚太地区最有影响力的旅游酒店及餐饮管理的学术峰会,是国际酒店餐饮教育学会(International CHRIE)的亚太分会的年度盛会。自2002年起已成功举办15届,来自全球多个国家的的旅游管理学术界知名学者参加、在国际旅游学术界享有盛誉。本次APacCHRIE年会是2007年在北京举办后时隔11年后第二次来到中国。”


以下为报道截图:


人民网报道截图


央广网报道截图