黄埔先锋 |黄雅婷:脚踏实地,积极进取

黄雅婷,女,江西赣州,中山大学管理学院2014级本科生,2017年6月1日加入中国共产党

她积极参与学术比赛,连续三年获得中山大学优秀学生奖学金、立信奖学金、CMA奖学金。此外,获得过中信银行案例分析大赛三等奖、CIMA案例分析大赛全国八强、全球管理挑战赛全国三等奖、“正保网中网杯”财务决策全国十强邀请赛第二名等荣誉。

她除了在学习和案例实践方面积极表现,也热心于学生活动和公益活动,在中山大学学生职业生涯发展协会中担任副会长,负责举办多场大型活动,为企业和学生架起沟通的桥梁;同时也参加暑期支教活动,为偏远地区的孩子带去新的知识曙光。

在学生活动之外,她积极实习,先后就职于德勤、天健和广发证券,顺着自己职业发展的路径,不断开启新的挑战,并在这期间寻找自己的兴趣与发展前景。她计划毕业后赴香港地区继续深造,学习知识、开拓视野、历练自己,争取成为一名高素质人才报效祖国。

过去三年半来,她坚持写思想汇报和积极参加党组织活动,每月向党组织汇报个人的进步情况。过去一年里,她在学院党委组织下赴湖南长沙学习;此外,还认真学习党的十九大报告、2018年政府工作报告、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话以及学校2018春季工作会议精神等。在进一步学习党章后,对党和共产主义有更为深刻的认识和理解。

 

23072