毕业季 | 管院学子说—— 黄明月

 

盛夏的空气漫着浅浅伤感

声声蝉鸣奏起一曲离歌

每一年的六月

管院都将送走一批学子

 

临近毕业

他们又有什么话想对管院说的呢?

临别感言,最是情切

 

管院学子说

  ◆  

 

带你聆听毕业学子真挚的心声

 

 

 


本期嘉宾:黄明月

28767

黄明月

13级CPA3班学生,获得国家留学基金委员会全额奖学金到昆士兰科技大学交流学习了半年。17年获天健奖学金。

 

再有不到一个月的时间,我们就要跟管院说再见了,在管院的四年里,最感谢的人当属我们最亲爱的老师,是你们在我们的求学路上毫无保留的教诲,让我们不仅学到了丰富的知识,能更加从容自信地迎接以后的工作生活,还让我们领悟了很多为人处世的道理和方法。

 

留学生活

 

我一直都是一个不甘平庸,一直努力使自己成为一个有魄力、有追求、有理想的人。在刚上大学时,我给自己定下了一个目标——努力学习,争取到海外院校进行交流学习的机会。在2015年我申请了澳洲昆士兰科技大学的交流项目,并获得国家留学基金委员会全额奖学金到昆士兰科技大学交流学习了半年。这段经历让我见识了到了国外大学的教学情况,领略到了澳洲的风土人情和很好地体验了当地的文化。同时我也认识了很多很有趣的朋友,有坚持徒步跨越大沙漠寻找内心深处的自己的日本朋友、有gap year到处游历世界的法国朋友、有独自离开家到澳洲学习烹饪的意大利朋友、还有热心的英国阿姨…… 这让我认识到人生的可能性是无限的,每个人都会有自己的梦想,每个人都有权利去追求自己的梦想;感谢曾经努力的自己争取到了这么好的机会,极大地开阔了我的视野。

 

社会活动

 

我是一个非常喜欢做公益的人,从大一开始参加各种公益社团和公益组织的公益活动,在公益社团三余社里我也担任了副社长,希望能通过自己的力量号召更多的人参加到我们的公益当中,帮助别人使我自己有极大的自我实现感,我希望这个世界在我们的努力下会变得越来越美好。

 

实习生活

 

我主要参加了学校组织的会计师事务所审计助理的专业实习以及一段银行贷款部助理的实习,在实习中,我也感受到了工作与实习的差别,认识到在平时的学习中不仅要注意理论知识的学习,更应该理解所学知识在实务中的应用,增强自己的操作能力。从现在到参加工作还有半年的时间,我将会充分利用这段时间,积极准备CPA考试,争取在今年通过比较难的几门考试,努力成为一个优秀的审计专业人员。

 

师恩难忘

 

回想大学四年,最感激的莫过于谭燕老师。上过谭老师中级财务会计课的同学都会亲切地称谭燕老师为谭燕姐姐,因为谭老师是一个非常风趣幽默的人,常常在课堂中跟我们分享一些有趣的事,活跃课堂气氛,调动同学们的学习热情,让同学们在愉快轻松的课堂氛围中学习会计知识。作为谭老师中财课的课代表和论文小组组员,平日里跟谭燕老师的接触更是让我了解到她不但是一位幽默的老师,还具有让我钦佩的严谨治学的态度。

 

感谢中大,感谢管院,今后必将不断提升自己,坚持自己心中的梦想,努力靠近自己的目标,做一个自己一直想成为的优秀的有魄力的人。