毕业季 | 管院学子说——杨翌聪

 

盛夏的空气漫着浅浅伤感

声声蝉鸣奏起一曲离歌

每一年的六月

管院都将送走一批学子

 

临近毕业

他们又有什么话想对管院说的呢?

临别感言,最是情切

 

管院学子说

  ◆  

 

带你聆听毕业学子真挚的心声

 

 


本期嘉宾:杨翌聪

 

杨翌聪

12级会计双学位班学生,17年获正中珠江英才奖学金。

30089

时光荏苒,转眼间又到了凤凰花开的季节。当得知自己被管院录取为双学位的学生,我已经觉得自己足够的幸运,也从未幻想过奖学金这些福利。大四拿着原学院的保研名额,我也在保研和双学位两者间难以取舍,最终还是忍痛放弃了保研名额继续修读双学位,看着身边很多优秀的同学都去很好的学校读研,正在读大五的我也曾彷徨和迷茫过这样的选择值不值得,没想到最后一年,竟然还有机会拿到管院的奖学金,现在的我仍感觉如梦境一般的不真实。

 

修读管理的会计学双学位,改变了我的人生。虽然双学位给学院带来了很多管理上的不便,也增加了老师们的授课负担,但是管院顶住了各方面的压力坚持开办双学位班,才能让我们这些其他专业的学生有了进入商学院学习的机会。管院不仅没有因为我们是双学位的学生而不重视我们,而是一视同仁。即使到了大五班里只剩36人,仍然坚持独立开班和上课。毕业这一年,就业指导,党团工作等行政配置一样不少,即使我们的就业率不算入管院,但是各位老师也没有因此对我们不理不睬,反而更加的热情帮助我们解决遇到的问题。

 

在这里,也再次感谢在管院遇到的每一位老师,我的毕业论文导师钟秀琴老师,给我们布置了很多作业的谭劲松老师,带领我们体会财务报表之美的蔡翔老师等等,每一位老师授予的每一门课程都是我现有知识框架体系中不可缺少的一部分,当然每门课能授予的知识含量总是有限,他们教给我们的思维方式和分析问题的方法,才是使我受益一生的财富。尤其是他们对学科的热爱和执着,更是对我的价值观和人生观产生了深远的影响。

 

当然,还要特别感谢正中珠江事务所。正中珠江作为本土第一大所,这么多年来一直是行业内的佼佼者,在业界具有良好的口碑。作为审计领域的专家,正中珠江同时也是一家具有社会责任感的企业。它给我们管院的学生提供这个数额丰厚的奖学金,不仅是经济上的支持,更是精神上的鼓励,激励我们在求学路上继续孜孜不倦。正中珠江还赞助了我们管院很多的活动,比如院内篮球赛等等。正中珠江还给我们学院的学生提供了很多优质的实习岗位。对于我们管院学生而言,正中珠江这四个字代表不仅仅是一家事务所,更是我们在社会大熔炉中的良师益友。

 

最后,也要感谢含辛茹苦养育我的父母和所有帮助过我的同学和其他人,没有他们,就没有今天的我。作为一名会计系的学生,我希望在近几年能通过注册会计师考试,成为一名专业人才,不负管院对我的栽培。