黄埔先锋——潘韵雪:以身作则立先锋

2017年,她撰写提交了4篇思想汇报,既有对国家大事的思考,也有对学校建设的看法——从李克强总理在十三届全国人大一次会议上作政府工作报告到习近平主席到南海阅兵,从2018年春季工作会议中提到的“双一流”学校建设到对学校人才培养方针的思考。其中,两篇对春季工作会议的思想汇报已经刊登在管理学院官方微信公众号上。除此之外,她积极参加双学位党支部组织的各种校外党建交流活动,如通过参观珠江啤酒厂,学习党支部建设对公司发展和管理的影响;认真学习罗俊校长在2018年春季工作会议上的讲话,明确了中大新时期发展的新定位、新格局、新观念,努力以更大作为奋勇开创“双一流”建设新局面;参观了南校区图书馆举办的“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”系列展览,理解了尽管身处不同的时代,但是对相同理想的追求却又薪火相传;观看纪录片《厉害了我的国》,了解了浓缩中国五年来的飞速发展的成就。

她始终把学习放在重要位置。她的绩点排名名列前茅,连续两年获得了优秀学生奖学金二等奖和三等奖。她在通过了大学英语四六级考试后参加了雅思考试,获得总分7.0,阅读单项8.0的成绩。除此之外,她踊跃参与了很多商科比赛,在欧莱雅Brandstorm营销大赛中从初赛突围而出,在第四届全国外汇交易大赛中获得校级前30%的名次。在两次不同专业的论文答辩中也得到了不俗的评价。同时,她积极活跃在各种体育活动的队伍中,荣获第八届“新星杯”女子羽毛球单打比赛的三等奖。她认为,作为一名党员,不仅思想觉悟要超前,专业素质和身体素质也要过硬才配得上称为榜样。

在工作生活中,她曾担任东校区乒乓球协会外联部副部长,组织过两场大型的乒乓球比赛。修读双学位之后,在三年时间共有过六份实习经历,主要集中在事务所和证券公司,并在毕业季获得了普华永道的offer。

作为一名共产党员,潘韵雪同志始终对自己高标准、严要求,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为成为一名新时期的优秀共产党员而不懈努力奋斗。

 

19261

 

来源双学位党支部