别校三十载,重聚康乐园 ——我院1985级外经会计专业校友举行毕业三十周年聚会

9月23日,我院1985级外经会计专业三十余名校友从各地赶来,于善衡堂举行毕业三十周年返校聚会。学院党委漆小萍书记、副院长郑国坚教授、李学柔教授、谭劲松教授、时任班主任余望之老师应邀参加了聚会。


本次聚会同时举行了中山大学管理学院善思教育基金教职工紧急援助金的捐赠仪式。此为85外经会计的校友为三十周年聚会发起捐赠,筹资支持中山大学管理学院善思教育基金,专门用于援助本院因病或意外伤害造成家庭生活困难的在册离退休教职工,高风可钦。


漆书记代表学院接受捐赠


郑国坚副院长颁发鸣谢证书


 漆小萍书记对校友返校表示热烈欢迎,就学校和学院近年来的发展、变化、取得的成就向各位校友进行了简要的介绍。他感谢校友们长期以来对学院关注和支持,感谢85级外经会计专业校友发起的教职工紧急援助金的捐赠,并表示学院将设立援助金管理小组,确保基金的规范管理和合理使用。


 郑国坚副院长对我院会计学专业的发展情况进行了介绍,对校友们对学院会计学专业的长期关注及支持表示了感谢。他表示正是因为有像85级外经会计专业校友这样一批,在所在领域做出突出贡献的优秀校友对学校和学院的持续支持,我院的会计学专业才能发展得越来越好。


 李学柔教授、谭劲松教授以及余望之老师分别对校友们发表寄语,与校友们一同回忆过去,展望未来,并祝愿校友们事业成功,生活美满,家庭幸福,常回母校看看。


 校友们与老师畅叙师生情,校友们深情地表示,再回母校,时光仿佛瞬间穿越了30年,故地重游,学校的老建筑和深厚的文化底蕴给了心灵的寄托;回首大学最美好的青春时光,深感师恩如山,自己的成长离不开老师的培养,借此机会祝福老师们幸福安康,祝福母校的明天更加美好。



30年后再相会,说不尽的是青春往事,道不尽的是同窗之谊,忆不完的是母校深情。虽然时光可以带走青春韶华,却带不走深厚的同窗情谊,母校永远是我们共同的精神家园,欢迎校友们常回来看看。