MAud

审计硕士

中山大学管理学院审计硕士项目简介

中山大学MAud项目(审计硕士)始于2012年,依托于我校会计学科(国家八个重点会计学科之一,教育部特色专业建设点,广东省名牌专业和重点学科),以中山大学管理学院MBA教育中心为平台,以强大的会计学科师资为基础,基于“博雅、能力、责任,止于至善”的教育理念,致力于培养全面素养发展,理论与实务并重,适应国际竞争环境及不同文化背景,在政府审计部门、企事业单位从事中高层审计、内部控制、风险管理等工作的复合型、应用型、综合型高级人才。

除一般的专业必修课程外,审计硕士学生还可以选修包括会计硕士、工商管理硕士、金融硕士、项目管理工程等专业在内的八至九门平台课程。跨专业课程包括商法、项目质量管理、公司信息战略管理、公司治理与激励机制、战略管理、商务沟通、金融市场与金融工具等,从而有利于学生全面系统掌握经济、管理、金融以及法律等专业相关知识。

31
32

MAud项目特色

• 宽口径的知识体系,项目修读课程包括会计、财税、法律、管理以及公共政策等方面的理论和专业知识教育。
• 课程鼓励使用案例教学法,以学生为中心,引导学生参与教学,提高学生的学习积极性。
• 实行“ 双导师”制,校外导师介入学生培养的全过程。
• 开展形式多样的第二课堂活动,增强学生的沟通与领导能力。
• 组织学生进行为期四个月的专业实习,打造学生的实践技能。
• 以“ 博雅、能力、责任、止于至善”为培养目标,着重培养学生的职业道德和商业伦理素养。
• 构建 5M( MBA、MPAcc、MF、 MPM 、MAud)平台,实现资源共享。学生可以根据自身的职业发展需要,选修其他专业各自开设的课程,成绩合格承认学分。