我院2018 G-CAMP(海外课堂)新加坡国立大学《质量管理》项目 圆满完成

6月4-8日,在我院MBA教育中心田正芳老师和蔡妮娜老师带领下,共30名学员在新加坡国立大学圆满完成了为期5天的《质量管理》MBA G-CAMP(海外课堂)项目。本次项目学习内容包括《质量管理》主题课程、企业参观和文化参观三大部分。

 

12121

此次课程部分是由世界质量管理领域享誉盛名的吴桐毅教授与董润桢教授主讲,他们分别从质量管理的理念、体系、内容、分析、方法等层面进行深入细致的讲解,并结合国内外的实际案例对理论进行解读与分析,帮助同学们理解质量管理的精髓与内涵所在。同学们认真聆听并和教授深入交流,课堂气氛活跃。

 

1212433

三天的课程培训后,新加坡国立大学组织同学们参观了新加坡国立大学医院和Tiger啤酒厂,分别在医院和工厂里感受与体验质量管理理论在服务业与制造业里的实际运用。

同学们在新加坡国立大学医院认真聆听了质量改进和病患体验部门刘经理对医院质量管理文化和流程的细致分享,并向她咨询了QI部门在实际操作过程中遇到的难题挑战和应对方案。在实际的医院行政部门和病房等参观中,学员们对他们贯彻质量管理取得的成果表达了钦佩。

333

在Tiger啤酒厂的企业参访中,同学们参观了啤酒的制造和打包流程,大家感受到精益管理理论的实践应用。通过现场的企业个案体验,加深了对精益管理的理解与掌握。

1213

在文化参访环节,同学们还参观了孙中山南洋纪念馆。孙中山南洋纪念馆也称晚晴园,是同盟会南洋支部旧址,保存了孙中山先生在新加坡时的许多重要史料。同学们在此凭吊了一代伟人孙中山,并加深了对历史文化的了解。

687

在结课典礼上,新加坡国立大学吴桐毅教授和董润桢教授为同学们颁发了结业证书,并对同学们给予了高度的评价。新加坡国立大学淡马锡研究所所长董润桢教授与我院MBA教育中心教务主管田正芳老师分别代表双方学院互赠礼物,表示将继续友好合作,为同学们提供更好的海外课堂项目,助力实现中大管院培养“具有全球战略意识的企业家和适应能够全球化竞争的职业经理人”的战略目标。

 

在我院和新加坡国立大学的精心组织下,同学们度过了一段美好而难忘的海外学习时光,这是一场思维方式的交流,是一次文化的探寻,是一种实地的体验。同学们纷纷表示此次收获颇丰,不虚此行。

 

来源:MBA教育中心

撰稿: 臧媛媛(15级MPM学生)

一审:夏小杰