风华十载,拾级而上——中山大学管理学院EMBA07秋乙班(黄埔18期)十周年庆典圆满结束

2017年12月2日至12月3日,中山大学管理学院EMBA07秋乙班十周年庆典于阳江华邑酒店隆重举行。中山大学管理学院党委书记漆小萍、教授李非、EMBA教育中心主任王怀远出席了本次活动,携手EMBA07秋乙班的全体同学,共同见证上一个风华正茂的十年,期许下一个十年继续拾级而上。

 

 

12月2日中午,中山大学管理学院EMBA07秋乙班级40余名校友齐聚阳江农庄,共享农家乐趣,欣赏自然之美。随后,校友们来到华邑酒店,开始了“十年分享”。在这个环节当中,同学们围绕“感恩”“精彩生活”“创业”“企业成长”“中大情谊”“生命承担”等关键词开展了各自的分享。

为期两天的分享当中,校友们纷纷表示,过去在生活、工作、创业、学习都有不同的变化,这些经历谱写了精彩纷呈的十年。

 

12月3日,庆典进入下半场,同学们迎来了学院领导的莅临。中山大学管理学院漆小萍书记和EMBA教育中心主任王怀远听取了部分同学的十年分享。活动的最后,漆小萍书记就本次活动发表了感言。漆书记表示,今天是非常特别的日子,在这里我代表学院院长、老师,祝贺中大管院EMBA07秋乙班十周年庆典活动圆满成功!看到大家今天健康积极的状态,我感到非常高兴。

 

随后,漆书记从管院建院历史开始,为在座校友讲述了“以善为首”“不忘初心”“以情为根”“感恩中大”四个方面的体会,激起了现场各位校友内心的共鸣。

最后,漆书记表示,学院如今成立了中大管院EMBA校友理事会,学院搭台,校友唱戏,希望校友充分利用此平台整合资源,创造价值。祝愿在座各位,祝愿管院,祝愿中大下一个十年越来越好!希望各位校友常回母校看看。

 

以下是班级同学分享的部分摘录:

卢亮(卢氏金盛集团,多元化产业集团):金盛集团的发展离不开我们这些班级同学的建言献策和互帮互助!过去十年同学之间的友爱互助,体现了班级的凝聚力,也体现了中大管院这个平台的开放性和珍贵性。这么多年来,我始终认为班级是一个平台,资源的融通与整合能够让我们班更有活力,这也是我对于班级下一个十年的展望。

 

 

何宇飞(高金技术产业集团有限公司,旗下多家上市公司):过去十年在母校的支持下我们集团公司一直拾级而上,无论是高金集团还是已独立上市的金发科技都实现了飞速发展。下一个十年,高金集团将由现在的数百亿发展成千亿规模,集团旗下将会有更多的改革、投资、收购等等举动,集团这个平台希望融入更多中大年轻人。我们集团关注下一代人才的培养,希望通过中大的平台,招纳更多管院的人才,借此反哺母校。

 

 

 

梁涛(佛山欣涛科技,细分行业内第一):欣涛科技从海南起家,落户佛山,登录新三板到业内民营企业第一,也成为了首届广东省科技创新创业大赛优秀企业,与五百强企业共舞。这十年来,从年产量五千吨跃升到年产量十万吨。一路走来,感谢中大管院EMBA给予我的支持。

 

 

关伟华(广东新一派建材有限公司):这十年我从中大管院这个平台收获了健康,收获了挚友,同时也学会了企业管理中的道理。健康的体魄,是我们在做校友、企业家的革命本钱,希望大家在生活中继续拥有健康的心态和生活。

 

 

袁建华(双瑜建筑艺术工程有限公司,艺术水泥建筑材料领先者):中大管院教给我管理知识,开拓了视野;班级同学的互助,让我在创业过程中重新找到竞争力。双瑜建筑艺术工程有限公司经过这些年的发展,已成为广东省首批国家高新技术企业,成功从单一的工程公司转型为国内首屈一指的建筑水泥设计生产研发企业。

 

 

 

邓申伟(红谷尚品集团):过去十年,我应该算是07秋乙班中收获最大的同学之一!中大管院EMBA这段经历再次点燃了我的创业决心,也开拓了我的视野,增强了我的底气!我从创建民族皮具品牌开始,如今走向皮具时尚产业群、民办教育、物业产业发展多元化发展之路,离不开校友的帮助与支持。

 

 

 

袁志明(广州快突围赢企业管理咨询公司):我从职业经理人转型为创业者,在中大管院的平台上实现了多重资源整合。这些年的创业,我打通了本科生及MBA与EMBA企业家的通道,学生在EMBA企业中实战,锻炼能力,反哺校友,提升学生与校友的紧密性。作为中大管院EMBA校友理事会的副会长,我相信“感恩”“高科技”“健康”“跨年级整合”是我们下一个十年的关键词,希望学院在跨年级的组织融通、高科技项目孵化上给予我们大力的支持。

 

 

活动精彩瞬间:

恩师共聚,其乐融融,不忘初心,终身学习

 

校友聚首,十年归来,我们仍是少年

 

活动留影,定格此刻,定格十年情谊

 

女同学风姿绰约,年岁给予我们美好