“大国重器 创新中国”高端论坛第八期--王海波:大数据和人工智能在医疗领域的应用现状与前景

大数据和人工智能在医疗领域的应用现状与前景

发布人:EMBA教育中心 发布日期:2019-03-05
主题
大数据和人工智能在医疗领域的应用现状与前景
活动时间
-
活动地址
中山大学管理学院国际会议厅
主讲人
王海波

医生将会被替代?

 

作为时下最为热门的大数据和人工智能,其在不同领域的应用也倍受关注。不少人认为,大数据和人工智能将会逐步取代人力,导致许多行业的人纷纷下岗。那么,当大数据和人工智能遇上医疗行业呢?

 

大数据和人工智能并不是人类医生的竞争对手!

 

中山大学附属第一医院临床研究中心主任王海波教授为我们勾画出了大数据和人工智能辅助医疗的蓝图,未来,人工智能的发展将辅助人类医生提高工作效率和准确率,人类医生和人工智能将会形成搭档关系,而不是竞争关系。

 

想知道大数据和人工智能是如何帮助医生更高效地实现疾病诊断和病因分析的吗?

想知道大数据和人工智能如何帮助开发个性化治疗的吗?

想知道大数据和人工智能将会如何影响未来的医疗技术和水平吗?

想知道大数据和人工智能在医疗领域的应用已经发展到什么水平了吗?

 

欢迎3月16日(周六)晚19:00时来到中山大学管理学院国际会议厅,听王海波老师分享大数据和人工智能在医疗领域的应用现状与前景。

 

请进入以下链接进行报名

http://cn.hudongxuetang.com/front/public/participant/homePage/index/d7cfd1c8-baa0-4f03-b91b-74163530a71b