学生活动--保驾护航,待君高飞│中山大学管理学院2019级EMBA新生入学教育会议顺利举行

发布人:EMBA教育中心 发布日期:2019-09-27

 

9月8日下午,管理学院2019级EMBA新生开学典礼在善思堂国际会议厅隆重举行。我院王帆院长、党委谢曼华书记、刘静艳副院长、党委余立人副书记、周晶副书记、教师代表王永丽教授、金融硕士项目学术主任陈玉罡教授、MBA项目学术主任朱仁宏副教授参加了典礼。

 

中山大学管理学院2019级EMBA新生开学典礼合影
中山大学管理学院2019级EMBA新生开学典礼合影

 

当天晚上五点,中山大学管理学院2019级EMBA新生入学教育会议在善思堂M201举行。会议由EMBA教育中心吴映玉副主任主持,学院副院长刘静艳教授、EMBA学术主任谢康教授和2019级EMBA新生代表陈尚同学相继发言,EMBA教育中心王远怀主任宣读了学院的管理规定。

 

刘静艳副院长首先对2019级EMBA新生的到来表示热烈欢迎。她希望同学们调整好心理角色,对学术抱有敬畏之心,尊师重道,友爱同学。未来2-3年的校园时光是短暂而又珍贵的,希望大家能静下心来,用心感受、领会、思考和提升,“悟”出所“悟”。同时,她还强调了学院王帆院长在专业硕士生开学典礼专场上提到的“遵守规则”和“合作共赢”,以及教师代表王永丽教授提到的“空杯心态”。勉励同学们学在中大,追求卓越,成为“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的栋梁之材。

 

会议现场
会议现场

 

谢康教授作为教师代表表达了教师团队对新生的要求和期望。他表示,尽管同学们都已经是各个行业的精英和翘楚,有着丰富的工作经验和一定的理论基础,但期待大家经过未来的学习,能学会从“直觉性”的决策转变为“系统性”的决策。他希望,每一位同学都要抱着明确的学习目标,做到不忘初心。除了学习和工作,谢康教授还提到锻炼身体的重要性,他表示,同学们作为企业和家庭的顶梁柱,保持健康的身体是对社会和家庭的负责。希望大家要兼顾好工作、家庭生活和学习,善于把学习当作工作和家庭生活的“调味品”,在管理学院不仅收获知识,也收获美好的师生情和同学情。

 

EMBA学术主任谢康教授发言
EMBA学术主任谢康教授发言

 

新生代表陈尚同学分享了自己近期的思考。他提到选择中山大学管理学院继续深造的原因,以及给自己定下的目标,希望在管理学院拓展视野,提升思考问题、分析问题和解决问题的能力。管理学院先辈们筚路蓝缕的创院故事让他深受触动、倍感自豪,他希望自己能把这种内心的骄傲和崇敬传递下去、延续下去,“以生命中有中大为荣,也让中大以有我们的加入为荣”。

 

2019级EMBA新生代表陈尚同学发言
2019级EMBA新生代表陈尚同学发言

 

会议最后,王远怀主任为大家讲述了EMBA的起源和在中国的发展历史及中国特色,介绍了学院的相关规定、管理制度、培养目标,特别提到学术论文写作要注意规范性和严谨性。王主任衷心希望每位同学都能顺利完成学业,不忘初心!

 

管理学院EMBA教育中心王远怀主任发言
管理学院EMBA教育中心王远怀主任发言

 

会议在阵阵的掌声中圆满结束。中山大学管理学院EMBA教育中心将会在教学管理等各方面为大家保驾护航,期待每位同学都能在这里学有所获、满载而归。

 

来源:EMBA教育中心

撰稿:吴映玉

编审:刘静艳

责任编辑:罗萍

初审:陈融融

审核:周晶

审核发布:谢曼华