更多问卷调查

你最喜欢什么行业?

投票 查看投票

事务通知

您现在的位置:首页>  职发资讯事务通知

【转发就业指导中心通知】关于2017届毕业生办理暂缓就业、国(境)内升学登记、 回生源地登记、暂不就业申请等手续的通知

文章类别:事务通知 发布时间:2017-05-25 10:26 浏览次数:2907

【转发就业指导中心通知】

关于2017届毕业生办理暂缓就业、国(境)内升学登记、

回生源地登记、暂不就业申请等手续的通知

各位毕业生:

根据学校毕业生毕业教育和离校的有关安排,除已在就业管理系统上个人确认就业协议书的毕业生外,需要办理暂缓就业、回生源地、国(境)内升学的毕业生,必须在2017年5月30日前通过中山大学就业管理系统(http://careersystem.sysu.edu.cn/Login.aspx

(其他毕业去向管理)向学校提出相应的申请或登记,经学生处学生就业指导中心确认后,按相关规定办理手续,详见附件1-3。

对自己的毕业去向不作任何表示的,视为默认学校将其就业方案列为回生源地,并办理回生源地派遣手续。每位毕业生仅有一次打印《报到证》的机会,打印回生源地报到证后,不再有应届毕业生身份!

另,根据《教育部办公厅关于做好全国普通高校未就业毕业生统计服务工作的通知》(教学厅函【2016】13号)的要求以及广东省高等学校毕业生就业指导中心的相关规定,现要求暂无毕业去向的毕业生(1、暂不就业,即指暂时不想就业等于无就业意愿的毕业生;2、拟升学,即暂不打算就业,继续准备下一年度的国内升学考试;3、拟出国出境,即暂不打算就业,继续准备申请下一年度的出国出境学习。)须于5月30日之前登录“大学生就业在线”(http://www.gradjob.com.cn),进行“暂不就业”申请。具体流程见附件4。

每一位国内生源的毕业生都必须在就业管理系统选择唯一的一项就业手续办理[包括就业签约(或暂缓就业)、回生源地、国内升学],且每人的情况都不一样,故请大家根据各自去向仔细阅读相关附件,按自己的实际情况选择一项适合自己的手续办理。

根据教育部有关规定,港澳台、留学生不列入内地学生就业计划,学校无法进行派遣,故不需办理相关手续。

双学位毕业生、延期毕业的学生在取得毕业证后,须于一年内(以毕业证/学位证上日期为准)到南校区学生就业指导中心(熊德龙507)办理派遣手续,具体详见:http://bus.sysu.edu.cn/career/news/content_444.html

注:毕业生党员请根据自身不同情况,做好党员组织关系转移工作。

为提高老师们的工作效率,请同学们自行登录就业管理系统查看各自状态,并根据指引办理相关手续。

请同学们根据个人具体情况查看相关附件:

毕业去向

可申请手续

查看附件

就业

签约

附件1

申请暂缓就业

附件1

申请回生源地

附件2

国(境)内升学

国(境)内升学

附件3

出国(出境)留学

出国(出境)留学

附件3

暂不就业

申请暂缓就业+暂不就业

附件1+附件4

 

附件:

附件1:申请暂缓就业手续办理程序【就业方向】.pdf

附件2:申请回生源地手续办理程序【就业方向+出国出境留学】.pdf

附件3:国(境)内升学及出国(出境)留学手续办理程序.pdf

附件4:申请暂不就业毕业生登录大学生就业在线流程.docx