更多问卷调查

你最喜欢什么行业?

投票 查看投票

图片新闻

您现在的位置:首页>  职发资讯图片新闻

管理学院第二届“职点江山”职场挑战赛暨实习专场招聘会顺利举行

文章类别:图片新闻 发布时间:2016-06-02 13:45 浏览次数:1013

2016年5月28日,管理学院“职点江山”职场挑战赛暨实习专场招聘会在至善学生活动中心顺利举行。活动主要是针对2017届的本科生及研究生群体提供求职机会,旨在搭建企业和管理学院同学互相展示、相互匹配的平台。莅临现场的嘉宾有越秀集团、广发证券股份有限公司等七家知名企业的HR和经理人、参加招聘会的32家企业代表、管理学院学生工作部陈融融主任、团委书记杜秋平老师以及职业发展与校友工作办公室杨晓晖老师和陀虹雨老师。

“职点江山”职场挑战赛暨实习专场招聘会分为两部分。第一部分是上午进行的是“职点江山”职场挑战赛,本次挑战赛在往届模拟招聘会的经验与基础上,借鉴时下热点节目“职来职往”,打造出一场创新的职场真人秀比赛。比赛开始之前,陈融融主任致辞,就当前严峻的就业形势,指出本次职场挑战赛及招聘会的重要意义,对到场参加比赛的各位企业嘉宾表示热烈的欢迎,对企业为我院学生提供的宝贵的实习和就业机会表示衷心感谢,并预祝选手们获得心仪的企业实习offer。

本次挑战赛共邀请到七家世界500强、中国500强及国内知名企业参加,涵盖金融、房地产、互联网、咨询等行业,参与评审的企业嘉宾为企业负责人或人力资源部、业务部门负责人。参赛选手经历了严格的简历及面试选拔,最终八位选手脱颖而出,参加本次职场挑战赛。

比赛主要分为抽题回答、企业提问、选手反选三个环节,另外,七位企业嘉宾还拥有“爆灯”的权利,增加了挑战赛的趣味性及制造了现场更多的“意想不到”。

在七位企业嘉宾介绍今天他们带来的岗位以及招聘需求之后,挑战赛的序幕缓缓拉开,八名管理学院的参赛学生依次登台,巧妙灵活地回答企业代表提出的各种问题,展现了他们广博的知识和迅速的临场反应力,展示了自己的特长和风采。一号申雁同学用温和的微笑,强大的亲和力引人注目;三号凌璐同学用她的职业素养和真诚、谦和的态度深深打动了企业嘉宾们;八号曾晓丽同学以优雅的姿态和自信的表现征服全场……选手们的精彩展示引起了场下观众阵阵掌声和欢呼;七位企业嘉宾对参赛选手频频提问考验,问题从选手们所学专业的基本知识到实际职场中的种种难题,从选手个人简历中的基本信息质询到企业自身基本常识的考察,可谓面面俱到。企业代表们的专业指导和真诚建议不仅令参赛选手获益匪浅,也令场下同学获得了宝贵的求职和面试经验。

最终,凌璐同学拿到了保利华南的offer;渠涛同学拿到了广发证券的offer;李帅同学得到了合益咨询的实习机会;石阳同学得到了易万达的实习机会;陈泓宇同学、申雁同学均获得了招商银行的实习岗位。

通过本次职场挑战赛,参赛选手收获的不仅仅是实习的offer,更重要的是心态的磨练,职业素养的提高。企业嘉宾对本次活动也给予了很高的评价和支持,赞赏此举很好地在管理学院学生和企业之间搭建起互相沟通、双向选择的桥梁,对企业和学生都具有十分重要的意义。

“职点江山”挑战赛结束后,实习招聘会下午在至善学生活动中心紧锣密鼓的开展,32家知名企业以摆设摊位的形式举办现场招聘会,为管理学院本科及硕士学生提供近500个实习岗位。身穿正装、精神抖擞的学生们在现场了解了各个企业的情况后,给自己所心仪的企业投递简历,与各个企业的HR进行初步的选拔面试。招聘会现场气氛火爆激烈,各个企业摊位前排着长队,从下午2:00一直到5:30,同学们热情高涨,都希望有能进入心仪企业实习的机会,现场企业对前来应聘的学生素质和能力也给予了很高的评价。

本次“职点江山”职场挑战赛暨实习专场招聘会不仅给企业和学生创造了双向了解和选择的机会,真实地展现了企业校园招聘情境,也为高年级学生提供实战演练和进入梦想企业的机会,让同学们提前感受了解招聘现场的情况,为友好合作企业在中山大学的宣传和校园招聘做好铺垫和准备。管理学院将一如既往做好新形势下学生就业创业工作指导,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,扎实为我校就业工作贡献力量。