更多问卷调查

你最喜欢什么行业?

投票 查看投票

您现在的位置:首页>  职发资讯图片新闻

文章类别:图片新闻 发布时间:2016-12-21 09:59 浏览次数:1285

2016121219:00,管理学院职场雏鹰成长记系列讲座第十四讲 “面试和简历那些事”在东校园管理学院D305教室顺利举行。

“职场雏鹰成长记”系列讲座结合我院在校生求职就业的实际需求,邀请优秀校友和各界精英到校,为管院学子分享行业资讯、求职技能和职场心得。该活动为在校学生创造了一个与职场精英面对面交流的平台,引导学生拓宽眼界、提升职业素养,提前进行个人的职业规划,是我院人才培养的重要组成部分。活动自开展以来,深受我院学生的一致好评。

本次讲座的主讲嘉宾是碧桂园江中区域人力资源总监田正军先生;另外一同出席的还有我校政务学院2016届硕士毕业生,碧桂园江中区域人力资源专员王朝霞师姐;以及我院学生事务与职业发展办公室杨晓晖老师、兰麒老师和我院部分在校学生。

首先,田正军总监做了简短的自我介绍,并与在座观众分享了碧桂园公司和房地产行业的概况和近期信息,引导同学们对于房地产行业产生初步认识。

接下来田总监选择了8名现场观众,进行了长达45分钟的模拟面试。面试采取无领导小组讨论的形式,让面试者围绕“当前大学生就业形势严峻的原因和解决方案”这一中心话题展开讨论。田总监在旁记录了面试环节中各位参与者的发言和表现,并在小组讨论结束后为所有在场观众做了分析和点评。通过解答现场其他同学的问题,进一步为同学们提供了生动具体可操作的求职建议。

第三个环节是一对一模拟面试。田总监和王师姐选择了一位现场观众进行模拟一对一面试,并就面试者的表现,包括妆容姿态、表情行为、简历等作了全面的点评,结合多年招聘经验为大家提出了许多有益的建议。

最后的现场互动环节,田总监积极与观众互动,详细地回答了现场观众提出的各类职业规划的问题,他还特地留下了自己的联系方式,以便日后继续为大家答疑解难。

讲座进行了两个多小时,大家仍旧热情不减。通过这次讲座,同学们不仅了解到了房地场行业的相关信息,更是掌握了撰写简历和应对面试的技巧。相信同学们能够将这些技巧在未来的求职过程中完美应用,更好地展示管院学子精英风采。