更多问卷调查

你最喜欢什么行业?

投票 查看投票

事务通知

您现在的位置:首页>  职发资讯事务通知

关于2016届毕业生领取报到证、户口迁移证、暂缓就业协议书的通知

文章类别:事务通知 发布时间:2016-06-22 17:48 浏览次数:1921

关于2016届毕业生领取报到证、户口迁移证、暂缓就业协议书的通知

材料:报到证、户口迁移证(五月底前办完相关手续者)、暂缓就业协议书

时间:工作日 9:00-12:00   14:00-17:00

地点:本科生--东校园管理学院办公楼D207


每人对应的资料已确定,详见下表:

2016届本科生报到证&户口迁移证&暂缓就业协议书发放情况一览表.xlsx

2016届研究生报到证&户口迁移证&暂缓就业协议书发放情况一览表.xlsx


领取注意事项:

这些材料极其重要、一旦丢失很难补办,本人需凭有效身份证明材料(身份证或护照或港澳通行证)领取。不能到场领取者,提前写好委托书授权他人领取,委托书上需有“缘由、被委托人的姓名、委托人亲笔签名”,同时提交委托人和受托人的身份证复印件。注意:委托书准备两份,领取毕业证时也要提交。若因委托代领造成丢失、责任自负!

同学们领到相关材料后,请按须知认真核对,如有错误及时更改报到证及户口迁移证的有效期仅为一个月!

关于毕业生《就业报到证》的须知

http://bus.sysu.edu.cn/career/news/content_318.html

关于毕业生《户口迁移证》的须知

http://bus.sysu.edu.cn/career/news/content_319.html

关于2016届毕业生暂缓就业的须知(取消暂缓的流程)

http://bus.sysu.edu.cn/career/news/content_430.html

   

材料方向大致如下:

1、五月底在就业管理系统申请“回生源地”“出国留学/出境升学”的同学,在第一批次领取报到证。

2、校内保研的同学,无需领取报到证、户口迁移证、暂缓就业协议书;校外保研的同学,入学时户口迁入中大、且在五月底办完相应手续的,将领取户口迁移证。

3、为暂缓就业状态的同学(包括“欠函”的),领取暂缓就业协议书。必须阅读《关于2016届毕业生暂缓就业的须知》http://bus.sysu.edu.cn/career/news/content_430.html

4、档案去工作单位/人才服务中心、6月10日前已交就业协议及有效接收函到学院的同学,领取报到证。

5、户口迁入中大、并在五月底办完相关手续的同学(手续齐备、不欠函),赶上了学校保卫处统一办理的时间、可领取《户口迁移证》(校内保研者除外)。六七月才办完手续的同学,需凭毕业证、报到证/国内高校录取通知书、身份证的原件及复印件,自行到户口所在校区的学校保卫办及派出所办理《户口迁移证》。

关于档案寄送:

每年8月份之后,毕业生可在离校系统上查询自己的档案去向。同学们毕业后两三个月内,如果相关单位没有收到档案的,要及时跟学校档案馆联系:020-39332241。

温馨提示:承寄单位仅保留档案转递寄送凭据一年,一年后,将无法通过承寄单位追踪档案去向。请学生及时查询、追踪自己档案的去向。


感谢大家一直来对我们的支持!衷心祝愿各位前程似锦!

管院是你永远的精神家园,欢迎常回家看看!


管理学院职业发展与校友工作办公室

2016年6月22日