更多问卷调查

你最喜欢什么行业?

投票 查看投票

图片新闻

您现在的位置:首页>  职发资讯图片新闻

管理学院职场雏鹰成长记系列讲座第十一讲“职场新人,勇往职前”

文章类别:图片新闻 发布时间:2015-06-03 14:46 浏览次数:1810

5月21日下午,中山大学管理学院职场雏鹰成长记系列讲座第十一讲“职场新人,勇往职前”讲座在东校区管理学院D305顺利举行。

学子寒窗十余载,终要完成校园人到职业人之蜕变,而职场之风云变幻往往是新人感到棘手的难题,因而学院职业发展与校友工作办公室邀请了四位仁孚(中国)的高管:人才与发展总经理余志萍女士、人才发展经理李春燕女士、集团销售副经理梁瑞文先生、人力资源主任胡敏小姐,与管院学子一探究竟,帮助大家顺利过渡。

     人才发展经理李春燕女士的分享全面且系统,她分模块讲了述校园人与职业人的区别、职场影响力因素,并阐释了一个理念——做事先做人“职场并不是我们所想如此虚浮,做人是入职的第一步”。这个主题在之后的讲座内容中一以贯之。最后李女士介绍了初入职场的技巧与人情世故,主要透过沟通技巧、与上司相处之道、书信邮电的合适写法来折射人情。接下来,管培生兼集团销售副经理梁锐文先生的发言则是自然加亲切,句句肺腑。他同样强调人情,辅以自己初入职场亲身经历告诫我们:“处理好你与一切周围人的关系,务必小心谨慎。并且,别人并不比你愚蠢,要走捷径,花比别人少的时间到达目的地,一定意味着你要付出更多的努力,没有例外。”主讲人深入浅出、细致独到的分享,不时博得在场同学的热烈掌声。

问答环节也是异彩纷呈,同学的问题令人应接不暇,四位高管的智慧与风度令全场叹服。

正如英国留学归来、现是集团销售副经理的梁锐文先生所说,“我很后悔当初没有多去听这种讲座来指导我如何应对职场”。对于即将步入职场的管院学子们,职场讲座无疑是大有裨益。希望通过本次讲座,同学们能够了解职场生存法则,从而脱颖而出

关于“管理学院职场雏鹰成长记系列讲座”:

2012年起,结合在校生求职就业的实际需求,职业发展与校友工作办公室专门邀请不同行业不同岗位的嘉宾校友回校分享,努力为同学们指点迷津、保驾护航!更多精彩,欢迎继续关注!

撰稿人:团委素拓部14级马世豪