30周年专题

中山大学管理学院官方微博

人力资源管理处关于开展2017学年青年杰出人才申请正高级专业技术职务工作的通知

文章来源:无来源     浏览次数:50     发布时间: 2017年12月11日

各学院、直属系,各附属医院:

为了进一步在专业技术职务聘任和评审中拓展有利于在我校工作的青年杰出人才事业发展空间,促使一批拔尖的青年学者脱颖而出,提升学校的竞争力,现决定开展2017学年中山大学青年杰出人才正高级专业技术职务评聘工作。

一、适用范围

1. 校内专任教师申请教授职位;

2. 附属医院从事教学、科研、医疗工作的专业技术人员申请研究员职位。

二、申请评聘的基本条件

申请评聘的基本条件依据《《中山大学教授和副教授职务聘任实施办法(2017年修订)》(中大人力资源〔201720)的《附件6青年杰出人才申请正高级专业技术职务的程序与评价细则》执行。

三、申请方式

可通过以下四种方式进行申请:

1.    由院系(医院)或职能部门推荐;

2.    由相关领域具有较高学术声誉和公信力的专家推荐;

3.    个人向所在单位自荐,所在单位组织专家评议后推荐;

4.    个人直接向学校自荐。

四、评聘程序

(一)接收申请材料

20171215日前,人力资源管理处接收申请材料。申请材料包括:

1.《专业技术职位申请表(青年杰出人才申请正高级专业技术职务评聘专用)》(附件1请用中英文填写并双面打印,表中填写的内容均需提供证明材料,发送经审核并本人签名的pdf版本电子版)

2. 专家推荐函》(附件2

3. 个人教育与学术经历(中英文)

4. 个人学术陈述(中英文,请在《申请表》第六项的基础上详细阐述)

5. 代表作3篇(部)(pdf电子版)

6. 《代表作送审清单》(附件3word电子版)

7. 《代表作专家评价表》(附件4word电子版)

8.代表性学术成果说明(代表性成果1-3,送同行专家评审)

9. 《推荐表》(附件6,通过以上申请方式的前三种方式获得推荐者需提供)

10.申请人有效业绩成果时间计算至20171215日。

请提供以上材料电子版,每份文件大小在2MB以内,发至以下邮箱:rlzypyk@mail.sysu.edu.cn

(二)师德考核与资格审核

学校将申请人名单反馈至所在单位,由所在单位进行师德考核。人力资源管理处组织资格审核小组对申请人进行审核。

(三)代表作送审

人力资源管理处将申请人的材料送至海内外同行知名专家进行评审。

(四)教学评价

学校组织教学评价专家组,对申请者的教学质量进行评估。

(五)学术评价专家组评议

学校组织学术评价专家组,听取申请者的陈述并进行评议。

(六)学校教师编制核定与职务聘任委员会审议

学校教师编制核定与职务聘任委员会对推荐人选进行审议。

五、注意事项

1.中山大学青年杰出人才正高级专业技术职务评聘工作每学年开展一次,申请人可提前做好相关准备。

2. 申请人不得同时申报青年杰出人才正高级专业技术职务评聘、教师职务聘任或卫生专业技术职务评聘,如申请人再次申请其中任意一种聘任,需在本次申请后的一周年以后提出,且申请时须具有新的代表性成果。

3. 请院系(附属医院)对申请人(含个人直接向学校自荐人员)的申报材料进行严格审核。

附件:

1.《专业技术职位申请表(青年杰出人才申请正高级专业技术职务)》.docx

2.《专家推荐函》.doc

3.《代表作送审清单》.doc

4.《代表作专家评价表》.doc

5.代表性学术成果说明(代表性成果1-3,送同行专家评审).docx

6.《推荐表》.doc

人力资源管理处

2017128

(联系人:葛铿、张海娟;联系电话:8411179784038070;邮箱:rlzypyk@mail.sysu.edu.cn

  

微信订阅号     官方微博