30周年专题

中山大学管理学院官方微博

我院博士生工作座谈会顺利召开

文章来源:科研与研究生教育办     浏览次数:250     发布时间: 2018年1月29日

2018年1月10日下午,管理学院科研与研究生教育办公室在善思堂M202组织召开了博士生工作座谈会。李广众副院长、党委周晶副书记、工商管理方向学术研究生项目主任傅慧教授、管理科学与工程方向学术研究生项目主任王茜教授、学生事务与职业发展办公室李洁明副主任科研与研究生教育办公室蒋莉主任等相关老师及20余名博士生代表参加了本次会议。

座谈会由李广众副院长主持。李院长表示博士生人才培养是学院很重要的工作,学院对于博士生项目在人力、物力、财力都有很大的投入。此次座谈会的主要目的是加强交流沟通,希望大家针对博士生相关工作提出意见和建议。随后党委周晶副书记也指出博士生项目对我院人才培养的学术导向起着关键作用,学院今后会加强与博士生的交流,关心同学们的压力,帮助学生共同处理好学习、生活及思想方面的问题。

与会博士生代表纷纷踊跃发言,感谢学院提供了良好的学习环境和优越的待遇条件,并针对博士生培养方案、补贴发放、毕业与就业、工作室环境、论文发表、毕业标准及心理健康等方面进行了积极的沟通交流,提出了各自的想法和建议。

与会老师就涉及到的问题进行了详细的解答。周晶副书记对以往学生工作做了总结,并着重对博士生的心理健康和就业进行说明。周书记表示学院今后会加强对学生心理辅导的力度,多组织交流活动,促进同学之间、同学与学院之间的了解和融合。

李院长认真倾听了与会博士生的发言并统一进行了解答。在总结讲话中,李院长表示很高兴能面对面的和博士生进行沟通,感谢同学们对博士生的培养发展献计献策,学院一定会关注同学们提出的合理化建议,并会积极解决相关问题,为同学们提供更好的学习及科研平台。他勉励博士生充分利用有利的学习条件,加强与导师的交流沟通,自觉、自律搞好学习和进行科研工作,不断提高自身素质。他强调博士阶段同学们应兼具独立研究能力和团队协作意识,及早制定明确的研究计划,熟知博士各阶段的要求和注意事项,确保顺利完成学业,为学院的“双一流”学科建设贡献出自己的力量。与此同时,牢记黄埔精神,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。



  

微信订阅号     官方微博