30周年专题

中山大学管理学院官方微博

“历尽千帆,感恩归来” ——1988级企业管理专业校友毕业二十五周年返校聚会

文章来源:无来源     浏览次数:24     发布时间: 2017年11月22日


STO_5400

1988级企业管理专业师生合影


11月18日上午,我院企业管理专业88级的同学们在善衡堂S443课室举办了一场别开生面的毕业25周年分享会。时隔25年,历尽千帆,同学们都成长为了各行各业的佼佼者,返回母校,谈到曾经求学的点点滴滴,仿佛就在昨天!同学情深,母校情浓,欢声笑语,不绝于耳!


我院党委漆小萍书记、以及当年曾经任教的虞桦、张丽拉、谭燕、曾明等老师应邀参加了聚会。师生们回忆往昔企业管理专业88级同学们的点点滴滴,感慨万千,仿佛一下子回到了青春的学生时代!


STO_4828

漆小萍书记致欢迎辞



STO_4936STO_4954        

           虞桦老师幽默发言             班主任张丽拉回忆20周年聚会并送上祝福




STO_4978曾老师

左:谭燕老师回忆师生相处细节               右:曾明老师谈起离开学校后和同学们的交往


离开母校的25年,同学们有的成为了企业家,有的成为了高管,有的在异国支援他乡建设,有的遵从内心的选择过平凡但精神富足的生活……这期间有辛酸也有甜蜜,有迷茫也有坚定,有痛苦也有快乐……让我们来聆听几个精彩的分享吧!


第一个分享的主题是梦想。现居香港的江启航同学,他的环球旅行梦想已经在过去的几年里实现啦!这次聚会,他把2013年自己环游世界,以及2015年穿越南美的旅行经历分享给大家,同时将他的两本新作《环游世界80天》、《越野越南美》带到了现场。他认为旅行,是最有价值的投资,见过世界的多元和美好,经历过旅行的挫折和意外,才知道什么最值得珍惜。2018年,他也将再次踏上征程,希望带领更多的人玩越野,看世界,认识自己!


江启航同学分享环游世界的心路历程


分享会的第二个主题是事业。现任中海油高管的张芙雅同学,分享了从中大毕业后进入中海油25年的坚守,从几个亿到过千亿的企业发展及个人奋斗历程。开创事业的荜露蓝蒌,面对困难的坚定执着,不畏艰难,不惧挑战,终于迎来了企业的蓬勃发展和个人职业生涯的光辉灿烂!


张芙雅同学分享坚守中海油25年成长为掌握千亿资金女高管的心路历程


  现任国家开发银行高管的周超同学,近年来作为中非友好使者,频繁参与非洲的基础建设援建。周超分享了在他所负责的中非基金项目为非洲带来的在经济实力上的外在变化,更提到了他对非洲和非洲人民情感上的升华。看着他和一群非洲孩子的合影,同学们戏称他是黑娃娃们的周爸爸。

         

周超同学分享非洲援建的奇闻轶事


进入分享会的第三个主题:生活,班里有两对同学毕业后结婚至今仍然相濡以沫,不离不弃。其中有一对更是由于男方心肌梗塞差点经历了生死离别,更加珍惜对方,在同学聚会上表示“你要珍惜自己身体,这辈子我就陪你走到老,爱你爱到老”。也有校友的子女,已经从中大顺利毕业。曾经在中大求学的学子,鼓励自己的子女入读父母的母校,这是一种文化的传承,一种理想的传承,在欢声笑语中述说,满满的却是让在座的师生们感动;类似的感动还有很多,师生们都觉得时间太短,一个小时实在说不尽毕业25年的历练,牵挂与成长…….


生离死别更加珍惜的朱伟权、陈小红夫妇


   曾经25年前,母校培养了企业管理专业88级的同学们,如今,各自成为栋梁,同学们感恩母校的心愈发浓烈,企业管理专业88级的同学们怀着感恩母校,回馈母校的心情,为中山大学管理学院校友基金捐赠25088元,期望能够为学院的发展尽一份绵薄之力,拳拳赤子之心,浓浓校友情谊,让在场的每位师生感受到鼓舞和感动。

   

STO_4888

企业管理专业88级代表向中大校友基金捐赠


分享会在一片欢声笑语中,圆满结束,同学们带着自己毕业30周年的心愿,汇集在一起,埋进了母校的沃土;学院也祝愿中大管院88级的每位同学,能够实现许下的心愿,事业腾达,家庭圆满。

衷心希望,企业管理专业88级同学们,五年后,毕业30周年时“历尽千帆,归来仍是少年”,希望所有中大的同学们继续传承发扬中大人文精神,保持一颗砥砺奋进的心,一种心怀天下的理想,一腔利国利民的热血,一鼓务实向上的精神!


同学们写下的30周年愿望  



    同学们将30周年愿望放入许愿瓶



  

微信订阅号     官方微博