30周年专题

中山大学管理学院官方微博

【信息时报】黄英姿副教授:业务调整期直销行业何去何从?

文章来源:无来源     浏览次数:183     发布时间: 2018年1月11日

2017年,对于直销企业行业来说,是机遇和挑战并存的一年。2006~2016年,十年间,中国直销市场规模从261亿元到突破2000亿元,然而从2015年开始,行业却开始出现业绩下滑的态势。据统计,多家直销企业业绩今年增长乏力,纷纷进入业务调整期。业内专家认为,传统行业巨头的进入、新零售模式的兴起是导致直销企业近两年增长乏力的主要原因。如何搭好新零售这股东风,行业下一步又该何去何从?这一切的答案在今年已有所显现。

 今年8月,国家工商总局、教育部、公安部、人社部共同发布《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,决定开展为期三个月的传销活动专项整治行动,对打着“创业、就业”的幌子,以“招聘”“介绍工作”为名,诱骗求职人员参加的各类传销组织,坚决铲除。

 近年来,借助网络、金融、慈善等载体,传销演变手段让人防不胜防,受害群体也逐渐覆盖到高学历、年轻化人群。今年,传销组织愈发猖獗,这让众多消费者受骗之余更让直销行业无辜“躺枪”。

 为何直销与传销总会让人“傻傻分不清楚”呢?中山大学管理学院副教授黄英姿表示,这是因为在《禁止传销条例》中,多层次计酬和跨区域直销仍被定义为传销,因为按规定,直销企业一直只能实施“单层次计酬”,而每当有经销团队要加入直销企业,都需要先申请法人代表的身份才能符合规定,这就与直销简单创业的初衷相互违背,让直销丧失了自身的优势。在“互联网+”的趋势下,行业间的界线愈发模糊。因此,今年希望进一步完善《直销管理条例》、《禁止传销条例》等相关立法的声音依旧存在。


原链接:http://epaper.xxsb.com/html/content/2017-12/29/content_712847.html

  

微信订阅号     官方微博