30周年专题

中山大学管理学院官方微博

我院成功召开2017年团员、学生代表大会暨优秀学生干部颁奖仪式

文章来源:无来源     浏览次数:138     发布时间: 2017年9月25日

在我院党委、校团委的指导和支持下,我院2017年团员、学生代表大会暨优秀学生干部颁奖仪式于2017年9月21日晚7:00在东校区行政楼B102顺利召开。莅临指导本次会议的嘉宾有我院党委漆小萍书记、校团委颜晓辉副书记、我院党委周晶副书记、药学院团委书记袁逸佳老师,我院学生事务与职业发展办公室杨晓晖老师,我院团委书记毛水榕老师,副书记李洁明老师、兰麒老师、杨华岳老师以及各兄弟院系团委副书记和学生会主席。此外,二百多名团员、学生代表也出席了本次会议。


大会开幕现场


本次大会共分为两项议程进行。预备会议于晚七点准时开始,审议并通过了本次参会人员名单、大会议程、筹备工作汇报以及大会选举办法等,为正式会议做了充分的准备。

七点十五分,双代会在庄严的国歌声中正式开始。周晶副书记致辞,对会议的顺利召开表示祝贺,充分肯定了学院上一学年的学生工作,在对学生干部提出更为严格的要求的同时,也表达了对学生干部的殷切期望。随后,颜晓辉副书记代表校团委发言,肯定了我院过去一年的学生工作所取得的成绩,对我院新一届学生组织寄予了厚望。

校团委颜晓辉副书记致辞

在轻快的背景音乐中,作为“黄埔人英才计划”的总监,毛水榕老师结合简洁明了的图示,对上一年度我院团委的工作进行了报告,从宗旨、制度、项目、产品等多角度阐述了该计划的成果、进程和目标,展现了“无穷的社会价值”这一绝对优势,获得了代表们热烈的掌声。上一届团委组织委员刘颖弘、学生会主席何一声分别作团费收缴、使用、管理情况报告以及学生会工作报告,并获得在场代表通过。


审议议程结束后,本科生团委委员竞选和学生会主席团竞选开始。7位团委委员候选人展开角逐,一展商界黄埔人的风貌。“全家福”照片、“他人评价”问卷结果、朋友圈截图……候选人讲故事的形式不尽相同,对团委的热爱却同样打动人心,声情并茂地表现出对团委大家庭的爱恋,和永不停息的工作热情。而不容迟疑的提问环节,更像是一场大挑战,一问一答,快速引出候选人对未来的规划,精彩至极。6位学生会主席团候选人多从服务管院学子切入,讲述他们在学生会“做了什么,怎么做,还想做什么”的故事。经过民主投票,新一届团委委员和学生会主席团产生。

大会还表彰了2016-2017学年院级优秀学生干部、优秀干事,感谢他们在过去一年中在各自岗位上所做出的努力和贡献。同时,也以此鼓励新一届的团委学生会继续发扬服务精神,开展更多丰富多彩的活动,为学院及学校建设贡献力量。

优秀干部、干事上台领奖

最后,漆小萍书记总结发言,高度赞扬了上一届团委、学生会卓有成效的工作成果。他指出,本届团委委员与学生会主席团候选人的表现可圈可点,本次大会的组织工作行云流水、井然有序,圆满完成了大会的任务。漆书记还从自身工作经验出发,表达了“学在中大,追求卓越”的期望,并引用总书记“撸起袖子加油干”的口号,向大家提出“组织青年,引领青年,服务青年”的具体要求。

  至此,我院2017年团员、学生代表大会暨优秀学生干部颁奖仪式圆满结束。学生干部的精彩表现给了学院极大的信心,师生同唱校歌,唱出共同的中山情怀,悠扬动人。在大家齐心协力之下,管理学院将再创辉煌。



  

微信订阅号     官方微博