30周年专题

中山大学管理学院官方微博

赵新元副教授获评“IJCHM杰出评审专家”

文章来源:科研与研究生教育办     浏览次数:317     发布时间: 2018年1月9日

我院赵新元副教授荣获“International Journal of Contemporary Hospitality Management 2017年度杰出评审专家”(International Journal of Contemporary Hospitality Management 2017 Outstanding Reviewer),这是中国大陆学者首次荣获该项奖誉。International Journal of Contemporary Hospitality Management (简称IJCHM)系国际旅游、酒店及服务管理学界公认的顶级期刊之一,2016年SSCI影响因子达到3.196(Q1区),在SSCI旅游及酒店管理类期刊中排名第三。“IJCHM杰出评审专家”每年度仅评选一位,表彰高水平、高效率和高付出的评审者。


我院于2012年4月与IJCHM建立战略合作伙伴关系以来,互惠合作不断深化。IJCHM与我院合作建立海外编辑部,我院大量教师加入编辑和评审队伍。IJCHM主编Fevzi Okumus教授作为客座教授每年访问我院,开展讲座和研讨会,与学院的教职工和博士研究生合作,联合发表论文。第一期合作特刊《Ethical and sustainable practices in China》已于2014年第6期出版(刘静艳教授、谢礼珊教授和赵新元副教授为特邀主编);第二期合作特刊《Co-creation in hospitality and tourism in China》将于2018年出版(谢礼珊教授、傅慧教授和韩小芸教授为特邀主编);第三期合作特刊将以创业创新为主题,由傅慧教授牵头。赵新元副教授在IJCHM我院海外编辑部服务以来,历任IJCHM主编助理、助理主编、副主编,现负责期刊所有接受论文的终审,承担“守门员”(gate keeper)职责,仅2017年度即审核处理论文150余篇。我院与IJCHM的长期合作,有利于形成健康、可持续的国际化合作发展路径,提升我国旅游、酒店与服务管理研究的国际化合作水平,促进科研成果的国际化交流,加强旅游及相关学科的国际学术影响力有着十分重要的意义。


赵新元副教授简历:http://bus.sysu.edu.cn/Teacher/ShowTeacher.aspx?tid=12

  

微信订阅号     官方微博