30周年专题

中山大学管理学院官方微博

文章来源:管院宣传     浏览次数:45     发布时间: 2018年1月25日

2018年1月24日政协第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议通过中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员名单。我院1985级外经会计专业校友蒋洪峰当选为第十三届全国政协委员。

蒋洪峰,无党派人士,广东正中珠江会计师事务所首席合伙人、主任会计师。担任中注协常务理事,广东省注协副会长、广东省政协委员、广州注册会计师协会会长、广州市党外知识分子联谊会副会长等职。蒋洪峰2010年荣获广东省“第三届优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,2011年荣获广东省注册会计师行业“积极支持党建工作(党外)合伙人”称号,2012年获得“广州市劳动模范”、“全国先进会计工作者(注册会计师行业)”、“全国总工会五一劳动奖章”。

长期以来,怀着对母校的深厚感情,蒋洪峰一直十分关心管理学院的发展。其所在班级在2017年毕业30周年返校聚会时设立了中山大学管理学院善思教育基金教职工紧急援助金,用于援助我院因病或意外伤害造成家庭生活困难的在册离退休教职工。他曾担任我院的职业导师,经常热心为学子们提供职业发展建议,并为学子们提供了大量实习和就业机会。他多次参与李学柔基金奖学金的捐赠,他关注我院学生的成长,设立正中珠江英才奖学金,每年提供捐赠。该奖项在注重学生学习成绩的基础上,优先考虑在学生工作、社会实践、科研、文艺体育等方面取得突出成绩的学生,鼓励学生在钻研专业的同时多参加课外活动,增强个人综合素质。2014年蒋洪峰获我校“感动中大”校友人物。

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员名单(节选)

无党派人士(65人)

微信订阅号     官方微博