30周年专题

中山大学管理学院官方微博

我院何云副教授和专职科研人员梁世昌博士荣获2017年中国市场营销国际学术年会最佳论文奖一等奖

文章来源:科研与研究生教育办     浏览次数:328     发布时间: 2017年9月6日

2017年7月14-17日,由华人学者营销协会、香港城市大学、对外经济贸易大学共同举办的“共享经济中的营销战略:本土化和全球化”2017中国市场营销国际学术年会在北京举行,我院何云副教授和专职科研人员梁世昌博士与华中科技大学常亚平教授合作的论文《Showing to Friends or Strangers? The Relationship Orientation Influences the Effect of Social Exclusion on Conspicuous Consumption》荣获2017中国市场营销国际学术年会最佳论文奖一等奖。


获奖论文《Showing to Friends or Strangers? The Relationship Orientation Influences the Effect of Social Exclusion on Conspicuous Consumption》主要是基于社会排斥中排斥者与被排斥者之间的关系,研究社会排斥对炫耀消费的影响。两个实验结果表明,在受到社会排斥情形下,当排斥者与被排斥者是共同导向关系(如朋友)时,相比于没有受到排斥时,被排斥者会更偏好炫耀消费;而如果排斥者与被排斥者是交易导向关系(如陌生人)时,被排斥者对炫耀消费的偏好并没有显著差异。这篇文章很好的弥补了社会排斥研究中对排斥者与被排斥者关系的研究不足。


中国市场营销国际学术年会(China Marketing International Conference, CMIC)旨在搭建一个市场营销学术界、商业界以及政府部门等多组织之间全方位互动、最高水准的国际交流平台。以海内外著名大学商学院为依托,通过与政府和企业界的紧密合作,造诣深厚的学者、经验丰富的企业营销高管及政府官员可就营销领域的相关问题展开学术及实践经验研究,共同探讨以协助提高企业和政府的政绩和营销水平。本届年会以“共享经济中的营销战略:本土化和全球化”为主题,吸引了来自中国大陆、香港、台湾、美国、加拿大、英国、澳大利亚等多个国家和地区的500多名研究学者、青年学生、政府官员、商业领袖以及其他组织成员参会。

会议论文获奖连接:http://mp.weixin.qq.com/s/C4IRk6pvRXKt7yaBaBcS7g

获奖证书:



  

微信订阅号     官方微博