30周年专题

中山大学管理学院官方微博

中山大学管理学院喜获EQUIS最高标准的五年期再认证

文章来源:国际认证办     浏览次数:209     发布时间: 2017年12月14日


近日,中山大学管理学院收到欧洲管理发展基金会(EFMD)正式通知,经EQUIS认证委员会投票决定,中山大学管理学院顺利获得EQUIS五年期再认证。五年期认证是EQUIS认证对于商学院的最高评价,表明该商学院全面达到EQUIS的认证标准,并在某些指标上达到了国际领先水平。中山大学管理学院此次获得EQUIS五年期认证,是欧洲管理发展基金会(EFMD)对学院办学水平的充分肯定,代表着国际学界和业界对学院高素质师生校友、严谨的科研与教学管理及流程、一流的办学设施与环境等出色现状的赞赏。


912-14日,EQUIS国际认证专家对我院进行了为期3天的现场认证工作


EQUIS(European QualityImprovement System)认证是由欧洲管理发展基金会(EFMD)设立的商学院质量认证体系,以评审的全面性及严谨性著称,是三大国际权威认证体系之一。EQUIS认证不仅重视考核商学院在本国商学教育领域的水平,还非常注重考核商学院课程的国际化水平。早在2011年,管理学院首次获得EQUIS国际认证,成为大陆率先获得此项国际认证的商学院之一。今年,管理学院再次跻身“率先”行列,成为大陆获得EQUIS五年期认证的少数商学院之一。此次我院获得EQUIS五年期再认证,对推动我院建设世界一流工商管理学科具有重要意义,也是学院开放式办学的标志性突破,进一步增强了文化自觉、坚定了文化自信。

管理学院获得该项荣誉是学院全体师生校友多年来坚持不懈、共同努力的成果,也离不开学校及社会各界的爱护和支持。作为大陆商学院的先行者,中山大学管理学院在未来将继续保持对教学、科研、管理水平的高标准、高要求,并且不断深化教学改革,提升管理学院的影响力。管理学院铭记并且感谢学校和社会各界的支持,我们将不断培养德才兼备、领袖气质、家国情怀的商学精英以回馈国家和社会,践行中国特色社会主义经济建设的社会责任,继续砥砺前行。


  

微信订阅号     官方微博