30周年专题

中山大学管理学院官方微博

我院施卓敏教授的论文《面子文化中消费者生​态产品偏好的眼动研究》在《管理世界》发表

文章来源:科研与研究生教育办     浏览次数:820     发布时间: 2017年9月23日

近日,我院施卓敏教授的论文《面子文化中消费者生态产品偏好的眼动研究》发表在《管理世界》2017年第9期。


施卓敏教授与中山大学南方学院郑婉怡老师的合作研究采用眼动追踪技术和行为实验法相结合的方式,研究道德受胁时的消费行为决策偏好。目前,运用眼动追踪技术开展研究的成果主要集中在语言学和心理学领域,营销领域的研究还不够丰富。该研究一方面使用眼动追踪技术探索人们在面临具有典型中国道德冲突情景下的认知加工差异。另一方面,也结合行为实验来探索中国消费者进行亲社会生态消费行为的心理机制,从而为引导消费者进行绿色产品消费提供理论依据和实验证据。




施卓敏教授介绍:http://bus.sysu.edu.cn/Teacher/ShowTeacher.aspx?tid=254

  

微信订阅号     官方微博