30周年专题

中山大学管理学院官方微博

李学柔基金奖学金获奖者高旭、卜熙获中山大学2016大学生年度人物奖

文章来源:无来源     浏览次数:337     发布时间: 2017年4月28日

      为积极培育、深入挖掘和大力宣传、表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,促进大学生的全面发展和健康成长,经学生申请,院系审核推荐或个人自荐,“中山大学大学生年度人物”评选工作小组评审,候选人名单公示,候选人先进事迹网络宣传展示,教师评委和学生评委组成评审团进行现场投票评选,评选工作小组组织终审等环节,共评选出麦骏杰等9名同学和“掌沁”环保团队1个团队获得中山大学2016大学生年度人物奖,李骏驰等9名同学和中山大学ACM程序设计竞赛代表队1个团队获得中山大学2016大学生年度人物提名奖。

     中山大学管理学院李学柔基金第七届奖学金获得者高旭和第八届获得者卜熙获得中山大学2016大学生年度人物奖。





高旭
【文理兼长的创新达人】








  高旭,国际翻译学院2013级本科生,逸仙思源一期成员,曾四次作为学生代表在“国家奖学金颁奖典礼”、“开学典礼”等重要场合发言;她创立“高小旭”个人公众号和“小旭晨报”自媒体,建立了“每力”社群聚集两百多位伙伴线上打卡;她曾将万元奖学金悉数捐出,为贫困小学建立图书馆,巧用新媒体帮助村民销售农产品约17吨;热爱挑战的她是亚太地区商学院华南户外联盟的一员,徒步穿越了腾格里沙漠;她所在的创业团队以优异的成绩获得广东省大学生创业技能大赛的冠军,她本人还荣获中山大学管理学院第七届李学柔基金奖学金。








卜熙
【发青年之声,担时代之责】







  卜熙,政治与公共事务管理学院2013级本科生。卜熙是全面发展的典型。以笔为戈,发青年之声。担任青年评论员,在媒体上发表评论文章10余篇,部分文章被新华网、人民网等媒体转载,编辑出版高校第一本学生评论文集。求学问道,攀学术之峰。科研成果突出,9项学业奖学金,20余项学术竞赛奖项,多份调研成果被政府作为决策参考。饮水思源,担时代之责。6年勤工助学资助贫困学子,带领团队前往山区支教,为国家贫困县设计“健康扶贫”方案,赴美国参加亚裔青年领导力峰会。


  

微信订阅号     官方微博