30周年专题

中山大学管理学院官方微博

管理学院管理学与经济学系列前沿讲座之三零六讲

文章来源:无来源     浏览次数:304     发布时间: 2018年1月4日

管理学院管理学与经济学系列前沿讲座之三零六讲

暨“案例大学堂”专题讲座第二讲

讲座主题:Channel Strategy for Manufacturers in the Presence of Service Free Riders

讲座时间:2018年1月10日(周三)下午3:45-4:45

主讲嘉宾:Prof. Hubert Siu-Ming Pun,Richard Ivey School of Business, University of Western Ontario

讲座地点:管理学院善思堂M531课室

主持人: 梁剑平主任,中山大学管理学院

主办单位:管理学院陈瑞球亚太案例开发与研究中心

 

欢迎广大师生积极参加!

 

讲座简介:

我们研究一个制造商必须决定是否通过一个独立零售商直接或间接销售其产品的情况,制造商和零售商必须决定他们将提供的服务水平。当一个通道提供高水平的服务,一些客户会先访问这个频道的存储利用的服务,才转身从另一个更便宜的渠道购买产品(搭便车)。本次研究目的是研究客户的搭便车行为对生产厂家的垂直渠道结构决策的影响。

 

嘉宾简介:

     Hubert Siu-Ming Pun(潘兆铭)博士任教于加拿大西安大略大学毅伟商学院管理科学系。潘博士在香港出生,于加拿大卑诗省大学获得工程系学士学位。工作数年后,受聘于委内瑞拉一企业的业务发展部门,从2003到2005年期间,全力为该公司发展于哥伦比亚、墨西哥、巴拿马和美国等地的业务。
     2010年,潘博士获取美国印第安纳大学运营管理和管理科学系博士学位,其后于毅伟商学院任教本科、MBA和博士课程。近年,屡获毅伟院长以及大学学生会的教学表扬奖。潘博士的研究重点包括市场推广与运营的关系、合作性供应链管理和医护运营管理。其硏究成果,获行内高度认可,并在各大重点刊物上发表,包括Manufacturing & Service Operations Management, Production and Operations Management, Decision Sciences等。此外,由2016 至今,受邀为International Journal of Production Research 副编辑。

  

微信订阅号     官方微博